Reverberación por convolución de Space Designer

Space Designer es un efecto de reverberación por convolución. Puede utilizarlo para colocar sus señales de audio en recreaciones excepcionalmente realistas de los entornos acústicos que se encuentran en la realidad.

Space Designer genera reverberaciones al convolucionar o combinar una señal de audio con una muestra de reverberación de respuesta a impulso (IR). Una respuesta a impulso es una grabación de las características de reverberación de una sala o, para ser más precisos, una grabación de todos los reflejos en una sala determinada, después de una punta de señal inicial. El archivo de la respuesta al impulso es en realidad un archivo de audio estándar.

Para comprender cómo funciona, imagine una situación en que Space Designer se utiliza en una pista de voz. Una IR grabada en un teatro de ópera real se carga en Space Designer. Esta IR se convoluciona con la pista de voz, colocando el cantante dentro del teatro de ópera.

La convolución puede usarse para situar la señal de audio dentro de cualquier espacio, incluyendo una caja de altavoz, un juguete de plástico, una caja de cartón, etcétera. Solo necesita una grabación IR de dicho espacio.

Asimismo, para cargar varias respuestas a impulsos, Space Designer incluye una función integrada de síntesis de respuesta a impulsos. Esto le permite crear efectos absolutamente originales, sobre todo cuando la IR sintetizada no representa un espacio real.

También se pueden registrar y editar las respuestas de los impulsos con “Impulse Response Utility”, a la que se accede desde el menú “IR Sample” de Space Designer.

Space Designer también ofrece funciones como envolventes, filtros, ecualizadores y controles de balance estéreo/surround, que proporcionan un control preciso sobre la dinámica, el timbre y la longitud de la reverberación.

Space Designer puede funcionar como un efecto mono, estéreo, estéreo verdadero (procesando por separado cada uno de los canales) o surround.