Anpassen des Spur-Headers

Der Spur-Header jeder Spur (in der Spurliste des Arrangierbereichs) enthält neben dem Spurnamen und -symbol verschiedene Tasten. Standardmäßig sind auf allen Spuren die Tasten zum Scharfschalten der Aufnahme, die Mute-Taste und die Solo-Taste zu sehen, auf Audiospuren auch die Input-Monitoring-Taste.

Figure. Track header.

Sie können diese Tasten über das Kontextmenü ein- und ausblenden. Sie können dazu auch das Dialogfenster "Spur-Header-Konfiguration" verwenden und hier auch andere Spur-Header-Elemente festlegen.

Spur-Header über das Kontextmenü konfigurieren
  • Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Spur-Header in der Spurliste und wählen dann die gewünschten Optionen im Kontextmenü aus.

Spur-Header über das Dialogfenster "Spur-Header-Konfiguration" konfigurieren
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um das Dialogfenster zur Spur-Header-Konfiguration zu öffnen:

• Wählen Sie "Ansicht" > "Spur-Header konfigurieren" im Arrangierbereich (oder verwenden Sie den entsprechenden Tastaturkurzbefehl).

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Spur-Header in der Spurliste und wählen dann "Spur-Header konfigurieren" im Kontextmenü aus.

2. Wählen Sie die gewünschten Spur-Header-Elemente im Dialogfenster zur Spur-Header-Konfiguration.

3. Klicken Sie auf "Fertig".

Das Dialogfenster zur Spur-Header-Konfiguration enthält folgende Elemente:

Figure. Track Configuration dialog.