Stummschalten von Spuren im Arrangierbereich

Mit der Mute-Taste können Sie eine Spur stummschalten. Verwenden Sie das Dialogfenster zur Spur-Header-Konfiguration, um Mute-Tasten auf den Spuren ein- und auszublenden.

Figure. Track header showing the Mute button.

Der Mute-Status kann für Spuren und Kanalzüge unterschiedlich sein, wenn Sie die jeweiligen M-Tasten im Spur-Header oder im entsprechenden Channel-Strip (im Arrangierfenster und Mixer) verwenden.

Die Funktion dieser Tasten hängt ab von der Einstellung für "Spur-Mute/Solo" im Bereich "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Audio" > "Allgemein":

Hinweis: Sind mehrere Spuren demselben Channel-Strip zugewiesen, so ist deren Mute-Status voneinander abhängig: Das Stummschalten des Channel-Strips schaltet auch alle zugewiesenen Spuren stumm.

Stummschalten von Spuren bei ausgeblendeten Mute-Tasten

Wenn die Mute-Tasten ausgeblendet sind, um Platz zu sparen, können Sie eine Spur immer noch mit der Maus stummschalten.

Spuren bei ausgeblendeten Mute-Tasten stummschalten
  • Platzieren Sie den Mauszeiger über dem linken Rand der Spurliste (neben der Spurnummer). Klicken Sie, sobald der Mauszeiger zu einer flachen Hand wird.

Ein Punkt links neben der Spurnummer zeigt an, dass die Spur stummgeschaltet ist. Durch erneutes Klicken deaktivieren Sie die Stummschaltung wieder.

Figure. Track header showing muted track.

Sie können auch den Tastaturkurzbefehl "Spurstummschaltung (Mute) ein-/ausschalten" (voreingestellt: ctrl-M) verwenden, um eine Spur stummzuschalten.

Stummschalten mehrerer Spuren im Arrangierbereich

Es ist möglich, mehrere Spuren gleichzeitig stummzuschalten.

Mehrere Spuren stummschalten
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Halten Sie die Befehlstaste gedrückt, wenn Sie auf eine Spur-Mute-Taste klicken.

Alle Spur-Mute-Tasten, die denselben Status (stummgeschaltet oder nicht stummgeschaltet) wie die angeklickte Taste haben, werden ebenfalls umgeschaltet. Wenn Sie z. B. auf eine nicht stummgeschaltete Spur-Mute-Taste klicken, werden diese Spur und alle anderen nicht stummgeschalteten Spuren stummgeschaltet.

• Klicken Sie auf eine Spur-Mute-Taste, halten Sie die Maustaste gedrückt und bewegen Sie den Mauszeiger nach oben oder unten.

Die Mute-Tasten aller "berührten" Spuren wechseln nun in denselben Status.

Sie können auch den Tastaturkurzbefehl "Spurstummschaltung (Mute) aller Spuren im Ordner ein-/ausschalten" verwenden.

Stummschalten mehrerer Spuren mit derselben Channel-Strip-Zuweisung

Es ist möglich, mehrere Spuren mit derselben Channel-Strip-Zuweisung stummzuschalten.

Mehrere Spuren mit derselben Channel-Strip-Zuweisung stummschalten
  • Halten Sie die Befehlstaste und die Wahltaste gedrückt, wenn Sie auf eine Spur-Mute-Taste klicken.

Es werden alle Spuren stummgeschaltet, die demselben Channel-Strip zugewiesen sind (inklusive solche in Ordnern).

Sie können auch den Tastaturkurzbefehl "Spurstummschaltung (Mute) aller Spuren des gleichen Instruments im Projekt ein-/ausschalten" verwenden.

Erkennen von stummgeschalteten und nicht stummgeschalteten Regionen auf stummgeschalteten Spuren

Die folgenden Informationen werden Ihnen dabei helfen, stummgeschaltete und nicht stummgeschaltete Regionen auf stummgeschalteten Spuren zu erkennen:

• Stummgeschaltete Regionen werden durch einen Punkt vor dem Regionnamen angezeigt – der Audio- oder MIDI-Datenbereich ist grau dargestellt.

• Nicht stummgeschaltete Regionen werden durch einen grauen Rahmen um die Region angezeigt (es ist kein Punkt vor dem Regionnamen).