Verwenden des Kontextmenüs

Wenn Sie bei gedrückter ctrl-Taste im Arrangierfenster, Pianorollen-Editor (Matrix) oder allen Listen-Editoren klicken, wird ein Kontextmenü geöffnet, über das Sie verschiedene Auswahl- und Bearbeitungsaufgaben durchführen können.

Die Kontextmenüs sind zwischen und innerhalb von Fenstern unterschiedlich, da sie vom Status der Auswahl sowie der Events abhängig sind, die in diesem Editor bearbeitet werden.

Die Menüeinträge werden angepasst, um den jeweiligen Kontext widerzuspiegeln. Ein Beispiel aus dem Arrangierbereich:

Hinweis: Sie können ein Kontextmenü jederzeit mit einem Klick bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste öffnen. Dazu müssen Sie sicherstellen, dass für die rechte Maustaste im entsprechenden Einblendmenü im Bereich "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bearbeiten" das Menüobjekt "Öffnet Kontextmenü" eingestellt ist.