Schließen und Beenden

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie ein offenes Fenster, ein aktives Projekt oder das gesamte Programm "Logic Pro" schließen.

Geöffnetes Fenster schließen
  • Wählen Sie "Ablage" > "Schließen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Befehl-W).

Damit schließen Sie nur das oberste Fenster, jedoch nicht das gesamte Projekt. Das Projekt wird erst dann geschlossen, wenn alle Fenster geschlossen sind.

Aktuell aktives Projekt schließen
  • Wählen Sie "Ablage" > "Projekt schließen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Wahl-Befehl-W).

Wenn Sie nach dem letzten Sicherungsvorgang Änderungen vorgenommen haben, fragt Sie Logic Pro, ob das Projekt vor dem Schließen gesichert werden soll, um alle Änderungen zu erhalten.

Wichtig: Mit dem Tastaturkurzbefehl "Projekt schließen ohne zu sichern" schließen Sie das aktuell aktive Projekt, ohne es zu sichern. In diesem Fall werden Sie nicht gefragt, ob Sie den Vorgang wirklich durchführen möchten. Dieser Befehl wurde auf Wunsch vieler erfahrener Logic Pro-Benutzer integriert. Verwenden Sie diesen Befehl wirklich nur dann, wenn Sie sich auch absolut sicher sind, dass Sie dies möchten.

Programm beenden
  • Wählen Sie "Logic Pro" > "Logic Pro beenden" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Befehl-Q).

Wenn Sie Änderungen vorgenommen, diese aber nicht gesichert haben, werden Sie gefragt, ob diese vor dem Beenden noch gesichert werden sollen (drücken Sie zum Sichern den Zeilenschalter).

Wenn mehrere Projekte geöffnet sind, werden Sie gefragt, ob Sie alle Änderungen nochmals überprüfen oder sie einfach verwerfen und schließen möchten.