Verwenden der Funktion "Events verfolgen"

Wenn Sie die Wiedergabe in der Mitte eines Projekt starten, werden einige Events eventuell nicht wiedergegeben (z. B. Noten, Sustain-Pedal- oder Pitchbend-Events vor dem Wiedergabestartpunkt). Mit der Funktion "Events verfolgen" sorgen Sie dafür, dass Logic Pro das Projekt zuerst analysiert und einige dieser (oder alle) Events bei der Projektwiedergabe berücksichtigt.

Funktion "Events verfolgen" aktivieren
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die MIDI-Einstellungen für Ihr Projekt zu öffnen:

• Wählen Sie "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "MIDI" (Tastaturkurzbefehl: "Projekteinstellungen für MIDI öffnen").

• Klicken Sie auf die Taste "Projekteinstellungen" in der Symbolleiste des Arrangierfensters und wählen dann "MIDI".

2. Klicken Sie auf den Titel "Verfolgen" und aktivieren Sie dort die Markierungsfelder aller Events, nach denen mit der Funktion "Events verfolgen" vor dem Wiedergabestartpunkt gesucht werden soll.

Figure. Chase pane in the MIDI project settings.

Ausführliche Informationen finden Sie unter Einstellungen "Verfolgen.

Beim Verfolgen von Noten, die einen Drum-Loop in einem Sampler triggern, besteht ein grundlegendes Problem: Sofern Sie die MIDI-Region nicht zufällig genau zu Beginn des Sample-Loops starten, wird das Sample (zumindest bis zur nächsten Trigger-Note) zum falschen Zeitpunkt getriggert und nicht synchron zu den anderen Regionen wiedergegeben.

Der Grund dafür ist, dass die meisten Sampler die Samples nur ab Anfang wiedergeben und nicht auf den Beat synchronisieren können, wenn die Wiedergabe in der Mitte einsetzt.

Triggern eines Drum-Loops aus dem Sampler beim Verfolgen von Noten-Events unterdrücken
  1. Aktivieren Sie den Parameter "Keine Transposition" in der Spur-Parameterbox im Bereich "Informationen" Ihres Drum-Loop-Instruments.

2. Deaktivieren Sie die Option "In Channel-Strips von Instrumenten "ohne Transposition"" im Bereich "Projekteinstellungen" > "MIDI" > "Verfolgen".

In dieser Einstellung wird die Wiedergabe der Drum-Loops Ihres Samplers unterdrückt, bis die nächste Trigger-Note erreicht wird, wenn das Projekt auf eine neue Position springt.

Der Parameter "Keine Transposition" verhindert effektiv, dass Drum-Sounds oder Loops über die Wiedergabe-Parameter einer Region verstimmt werden, da das nicht sinnvoll ist.