Einstellungen "Notation" in Logic Pro

Die Notationseinstellungen umfassen die folgenden Parameter:

Figure. Score preferences.
Notationseinstellungen öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Notation" (Tastaturkurzbefehl: "Notationseinstellungen öffnen").

• Klicken Sie auf die Taste "Einstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen dann im Menü den Eintrag "Notation".

• Wählen Sie "Optionen" > "Notationseinstellungen öffnen" im Notations-Editor.

• Markierungsfeld "Regionenauswahl farbig darstellen": Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Notenlinien der aktuell ausgewählten MIDI-Region farbig (blau) dargestellt. Alle anderen Regionen werden mit schwarzen Notenlinien dargestellt. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie die Darstellungsparameter von Regionen verändern, da die Parameter in der Region-Parameterbox im Bereich "Informationen" nur die aktuell ausgewählten Regionen betreffen. Wenn diese Option deaktiviert ist, werden alle Notenzeilen schwarz dargestellt, egal ob sie ausgewählt sind oder nicht.
  • Markierungsfeld "Alle Längenangaben in Zoll anzeigen": Diese Einstellung bezieht sich auf die Maßeinheiten in den Projekteinstellungen und in den Seitenlinealen (nur in Seitenansicht), die Zoll oder Zentimeter sein können. Wenn dieses Markierungsfeld deaktiviert ist, werden die Seitenlineale in Zentimeter angezeigt.
  • Feld "Auswahlfarbe": Hier können Sie die Farbe ausgewählter Objekte im Notations-Editor einstellen. Die Taste "Zurücksetzen" ermöglicht es hier, schnell wieder zur Standardfarbe zurückzukehren, falls die Auswahlfarbe verändert wurde.
  • Markierungsfeld "Externen Zeichensatz verwenden (falls verfügbar)": Ermöglicht die Verwendung von externen Symbol-Zeichensätzen für die Darstellung der Noten und Symbole. (Siehe Drucken der Noten.)
  • Kamera-Werkzeug: Tasten "Ausgabeformat": Wählen Sie entweder die Zwischenablage oder eine PDF-Datei als Ziel für Grafiken, die mit dem Kamera-Werkzeug exportiert werden. (Siehe Exportieren der Notendarstellung als Grafikdatei.)
  • Markierungsfeld "Automatische Kanaltrennung in mehrzeiligen Zeilenformaten" und Schieberegler "Stimmen trennen bei": Die Einstellung "Automatische Kanaltrennung in mehrzeiligen Zeilenformaten" ist nur von Bedeutung, wenn das voreingestellte Zeilenformat auf der Aufnahmespur polyphon ist und MIDI-Kanäle zur Stimmenzuordnung verwendet. In dieser Situation werden neu aufgenommene Noten automatisch mit den verschiedenen MIDI-Kanälen gesichert, die vom entsprechenden Zeilenformat verwendet werden. Sie werden gemäß dem Splitpunkt zugeordnet, der in der Einstellung hier gewählt ist.