Aufnahmeeinstellungen

Die Projekteinstellungen für die Aufnahme bestimmen, wie sich Logic Pro im Aufnahme-Modus verhält.

Figure. Recording project settings pane.
Aufnahmeeinstellungen öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "Aufnahme" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Projekteinstellungen für Aufnahme öffnen": Wahl-*).

• Klicken Sie auf die Taste "Projekteinstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen Sie im Einblendmenü den Eintrag "Aufnahme".

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste im Transportfeld auf die Aufnahme-Taste und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag "Aufnahmeeinstellungen".

Aufnahmeeinstellungen "Allgemein"
  • Tasten "Beim Beginn": Hier können Sie wählen, ob am Beginn einer Aufnahme ein Vorzähler oder ein in Sekunden gemessener Vorlauf erfolgt.
    • Vorzähler: Wenn diese Taste aktiviert ist, können Sie im Einblendmenü "Vorzähler" (siehe unten) die Länge des Vorzählers wählen, der einer Aufnahme vorausgeht.
    • Aufnahmevorlauf: Wenn diese Taste ausgewählt ist, können Sie mit diesem Parameter eine Vorlaufzeit in Sekunden und Millisekunden festlegen. Bei der Aufnahme wird dieser Wert ab der aktuellen Projektposition gerechnet.
  • Markierungsfeld "Tempoänderungen aufnehmen": Alle Tempoänderungen, die Sie im Aufnahme-Modus vornehmen, werden aufgenommen. Informationen zur Bearbeitung dieser aufgenommenen Tempoänderungen finden Sie unter Fortgeschrittene Tempo-Operationen.
  • Markierungsfeld "Takes automatisch einfärben": Wenn diese Option aktiviert ist, erhalten der Take-Ordner und die jeweils erste Aufnahme die in der Farbpalette gewählte Farbe, alle weiteren aufgenommenen Takes in diesem Take-Ordner erhalten jedoch eine jeweils andere Farbe. Alle Farben, die in einem Take-Ordner verwendet werden, werden der jeweils selben Reihe in der Farbpalette entnommen, wobei immer eine vordefinierte Anzahl an Spalten weiter gesprungen wird.
Aufnahmeeinstellungen "MIDI"
  • Markierungsfeld "Mehrspuraufnahmen nach Event-Kanal trennen": Diese Einstellung schaltet zwischen den Aufnahmemodi "Layer-Aufnahme" und "Multi-Player" um. Siehe Aufnehmen mehrerer MIDI-Spuren nacheinander.
  • Markierungsfeld "MIDI-Datenreduktion": Controller-Events werden während der Aufnahme "ausgedünnt", um den Datenfluss am MIDI-Bus während der Wiedergabe zu entlasten. Dies verbessert das Timing sehr dichter Arrangements, wenn Interfaces mit nur wenigen MIDI-Ports verwendet werden. Eigentlich reduziert diese Funktion die Dauer von Controller-Events mit einem intelligenten Algorithmus, der den Wert am Ende einer Serie von Controller-Befehlen erhält.
Aufnahmeeinstellungen "Core Audio"
  • Dateipfad "Aufnahmeordner": Ermöglicht, alle Audiodaten an einem einzigen Ort zu sichern. Wenn Ihre Arbeitsmethode projektorientiert ist, werden alle Aufnahmen (und andere Projektdaten) im Projektordner selbst gesichert.
  • Taste "Festlegen": Um einen globalen Aufnahmeordner festzulegen, klicken Sie auf diese Taste und wählen oder erzeugen einen neuen Ordner im Dialogfenster.