Projekteinstellungen für Video

In den Projekt-Videoeinstellungen bestimmen Sie den Videoausgang, den Tonausgang für das Video und legen einen Versatz zwischen dem Video und dem Projekt fest.

Figure. Video pane of the Score project settings.
Projekteinstellungen für Video öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "Video" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Projekteinstellungen für Video öffnen": Wahl-V).

• Klicken Sie auf die Taste "Projekteinstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen Sie im Einblendmenü den Eintrag "Video".

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf das Film-Fenster und wählen Sie dann "Projekt-Videoeinstellungen".

• Markierungsfeld "Externer Videoausgang": Schaltet die Darstellung von Video auf einem externen Monitor ein.
  • Feld "Filmstart": Sie können im Feld "Filmstart" direkt einen SMPTE-Offset-Wert eingeben. Dieser Offset ist unabhängig von einem SMPTE-Offset für das Projekt. Entsprechend können Sie ab Takt 1 (im Transportfeld 1 1 1 1) arbeiten, auch wenn der Video-Time-Code an einer bestimmten Position im Video bereits mehrere Minuten innerhalb der Videodatei liegt. Einfach ausgedrückt macht Ihnen diese Option das Leben leichter, wenn Sie einen Soundtrack für einen Teil oder die gesamte Filmdatei anlegen. Sie können die Feineinstellung des Offset von internem und externem Video in den Videoeinstellungen vornehmen, was sich auf globale Projekte auswirkt. (Siehe Einstellungen "Video" in Logic Pro.)
  • Schieberegler "Filmlautstärke": Stellt die Lautstärke der Audiospur innerhalb der Videodatei ein.
  • Markierungsfeld "Tempo folgen": Aktivieren Sie das Markierungsfeld, damit der QuickTime-Film mit dem gewählten Tempowert läuft (siehe "Feld "Basis-Tempo"" weiter unten), bis ein Tempowechselbefehl von der Tempospur empfangen wird.
  • Feld "Basis-Tempo": Legen Sie einen Tempowert für den QuickTime-Film fest.