Einsatz des Low-Latency-Modus

Der Low-Latency-Modus ermöglicht die Begrenzung der maximalen durch Plug-Ins hervorgerufenen Verzögerung. Plug-Ins werden ggf. umgangen (auf "Bypass" geschaltet), um sicherzugehen, dass die maximale Verzögerung, die sich im gesamten Signalfluss der aktuellen Spur summieren kann, unter dem gewählten Wert bleibt. Der Low-Latency-Modus ist sehr nützlich, wenn man ein Software-Instrument spielen muss (oder wenn man ein Eingangssignal durch einen Audio-Kanalzug mithören muss) und im Signalfluss des gewählten Kanals Plug-Ins mit hohen Latenzen bereits im Einsatz sind.

Low-Latency-Modus aktivieren
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf die Taste "Low-Latency-Modus" im Transportfeld.

Figure. Transport bar showing Low Latency Mode button.
  • Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Low-Latency-Modus" in den allgemeinen Audioeinstellungen ("Logic Pro" > "Einstellungen" > "Audio" > "Allgemein").

Dadurch begrenzen Sie die von den Plug-Ins verursachte Latenz auf den mit dem Schieberegler "Limit" bestimmten Wert. Plug-Ins werden dann umgangen (auf "Bypass" geschaltet), sodass die Gesamtverzögerung des Signalflusses der aktuell gewählten Spur im Rahmen des gewählten Grenzwerts verbleibt.

• Die auf "Bypass" zu schaltenden Plug-Ins können sich im Signalfluss der gewählten Spur, in den Ausspielwegen (Aux Sends) der gewählten Spur oder auch in den Ausgangskanälen (den Ausgangsobjekten) befinden.

• Die Plug-Ins mit den höchsten Latenzen werden zuerst umgangen.

Hinweis: Naturgemäß kann sich der Klang im Low-Latency-Modus ändern. Je nachdem, welche Plug-Ins verwendet werden und wie diese eingestellt sind, kann die Änderung unauffällig oder auch dramatisch sein. Solange die verwendeten Plug-Ins den eingestellten Latenz-Grenzwert nicht überschreiten, ändert sich jedoch nichts.

Maximale Verzögerung im Low-Latency-Modus begrenzen
  1. Wählen Sie "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Audio" und klicken Sie auf den Titel "Allgemein".

2. Stellen Sie den Schieberegler "Limit" auf den gewünschten Wert ein.

Figure. General audio preferences tab showing the Limit slider being moved.