Verwenden der Computertastatur

Sie können auf die meisten Logic Pro-Funktionen über Tastaturkurzbefehle zugreifen. Immer wenn in dieser Dokumentation von Tastaturkurzbefehlen die Rede ist, bezieht sich das auf eine Funktion oder Option, die über einen Kurzbefehl (eine Tastenkombination, z. B. das gleichzeitige Drücken der Tasten "ctrl" und "W") auf der Computertastatur verwendet werden kann.

Der Einsatz von Tastaturkurzbefehlen kann Ihren Arbeitsfluss in Logic Pro im Vergleich zur Mausbedienung deutlich beschleunigen. Im weiteren Verlauf dieser Dokumentation werden Sie auf zahlreiche Praxisbeispiele (oftmals in Form einzelner Arbeitsschritte) stoßen, in welchen die vorgegebenen Tastaturkurzbefehle für die jeweiligen Funktionen aufgeführt werden.

Wir empfehlen Ihnen, die Schritte in der Dokumentation zu befolgen und diese Tastaturkurzbefehle bei der Einarbeitung in Logic Pro einzusetzen. Dadurch prägen Sie sich die Befehle nicht nur besser ein, sondern entwickeln zugleich von Anfang an einen guten (und zügigen) Arbeitsstil.

Wenn Sie die Grundlagen von Logic Pro erst einmal verinnerlicht und erkannt haben, wie Sie arbeiten möchten, können Sie Ihre eigenen Tastaturkurzbefehle nach Belieben zusammenstellen. Die Funktionen und Optionen in Logic Pro, für die Tastaturkurzbefehle zur Verfügung stehen, können auch über MIDI-Befehle eines MIDI-Controllers gesteuert werden. Weitere Informationen zu diesen fortgeschrittenen Themen finden Sie unter Arbeiten mit Tastaturkurzbefehlen.