Einstellen des Projekt-Surround-Formats

Sie stellen das Surround-Format für ein Projekt in den Projekt-Audioeinstellungen ein. Neue Projekte sind standardmäßig auf 5.1 eingestellt.

Projekt-Surround-Format festlegen
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Projekt-Audioeinstellungen zu öffnen:

• Wählen Sie "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "Audio" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Projekteinstellungen für Audio öffnen": Wahl-U).

• Klicken Sie auf die Taste "Projekteinstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen Sie im Menü den Eintrag "Audio".

2. Wählen Sie ein Format aus dem Einblendmenü "Surround-Format".

Figure. Audio project settings pane.

Tipp: Sichern Sie ein Projekt, das Sie für die Arbeit mit dem gewünschten Surround-Format angelegt haben, als Vorlage. Auf diese Weise müssen Sie das Surround-Format nicht jedes Mal neu einrichten, wenn Sie ein neues Surround-Projekt erstellen möchten. Beginnen Sie einfach mit den vorhandenen Vorlagen, verändern Sie diese entsprechend und sichern Sie sie als eigene Vorlagen.