Bouncen von Surround-Audiodateien

Durch das Bouncen einer Surround-Mischung können Sie mehr Audiodateien erzeugen als bei einem herkömmlichen Stereo-Bounce. Jede Datei wird dabei durch eine spezifische Erweiterung identifiziert.

Hinweis: Im Einstellungstitel "Bounce-Dateisuffixe" können Sie die Suffixe für die Dateinamen definieren, die den Dateien hinzugefügt werden, die über einen Surround-Bounce erzeugt werden. Weitere Informationen finden Sie unterAnpassen der Surround-Einstellungen.

Surround-Bounce auf CDDA (CD Digital Audio) durchführen
  1. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Klicken Sie auf die Bounce-Taste rechts unten in einem beliebigen Ausgangskanal (oder dem Surround-Master-Channel-Strip).

• Wählen Sie in der Hauptmenüleiste den Eintrag "Ablage" > "Bouncen" (oder verwenden Sie den entsprechenden Tastaturkurzbefehl).

Alle Ausgänge, die in den Surround-Einstellungen ausgewählt sind, werden nun gemeinsam gebounced, wobei es keine Rolle spielt, in welchem Output-Channel-Strip auf die Bounce-Taste geklickt wird.

2. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Surround-Bounce" unter dem Einblendmenü "Dithering" im Bounce-Fenster.

3. Wählen Sie "Brennen: CDDA" im Ziel-Fenster.

4. Wählen Sie bei Bedarf andere Bounce-Einstellungen aus.

5. Klicken Sie auf die Bounce-Taste.

Hinweis: Mit dem Bounce-Befehl lassen sich keine komprimierten Surround-Dateien (AAC, ALAC, MP3) erzeugen.

Logic Pro kann einen Surround-Mix des aktuellen Projekts auf eine DVDA-Disc (DVD-Audio) brennen. Dies kann erfolgen:

Surround-Bounce auf DVD-A durchführen
  1. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Klicken Sie auf die Bounce-Taste rechts unten in einem beliebigen Ausgangskanal (oder dem Surround-Master-Channel-Strip).

• Wählen Sie in der Hauptmenüleiste den Eintrag "Ablage" > "Bouncen" (oder verwenden Sie den entsprechenden Tastaturkurzbefehl).

Alle Ausgänge, die in den Surround-Einstellungen ausgewählt sind, werden nun gemeinsam gebounced, wobei es keine Rolle spielt, in welchem Output-Channel-Strip auf die Bounce-Taste geklickt wird.

2. Wählen Sie "Brennen: CDDA" im Ziel-Fenster.

3. Wählen Sie "DVD-A" im Modus-Einblendmenü.

4. Wählen Sie bei Bedarf andere Bounce-Einstellungen aus.

5. Klicken Sie auf die Taste "Bouncen & Brennen".

Ausführliche Informationen zum Bouncen finden Sie unter Bouncen eines Projekts.