Delay Line-Objekte

Ein Delay Line-Objekt wiederholt die MIDI-Events, die durchgeschliffen werden (ähnlich wie ein Echo). Das Zeitintervall kann dabei zwischen einem Tick und 256 ganzen Noten eingestellt werden.

Figure. Delay line object and its parameter box.
Neues Delay Line-Objekt erzeugen
  • Wählen Sie "Neu" > "Delay Line".

Wie bei dem Arpeggiator müssen Sie das Delay Line-Objekt im MIDI-Datenfluss einsetzen und Logic Pro muss sich im Wiedergabe-Modus befinden. Die Echos jedes eingehenden Events werden nacheinander auf jeden verkabelten Ausgang des Delay Line-Objekts geleitet: Event 1 auf Kabel 1, Event 2 auf Kabel 2 usw. Wenn natürlich nur ein Kabel angeschlossen ist, werden alle Events auf diesen Ausgang geleitet.

Die Delay Line kann bis zu 99 Wiederholungen in Intervallen von einem Tick bis zu 256 ganzen Noten ausgeben. Zudem können Sie die ursprünglichen Noten-Events unterdrücken.

Die Parameterbox der Delay Line

In der Parameterbox der Delay Line stehen die folgenden Parameter zur Verfügung:

• Markierungsfeld "Original": Wenn dieser Parameter aktiviert ist, werden die Original-Events durchgeschliffen. Wenn der Parameter nicht aktiviert ist, werden die Original-Events unterdrückt (sodass lediglich die Echos wiedergegeben werden).
  • Feld "Anzahl": Definiert die Anzahl der Event-Wiederholungen. Der Wert 0 schaltet die Delay Line aus.
  • Feld "Delay": Hier stellen Sie die Delay-Zeit zwischen den einzelnen Wiederholungen ein. Der linke Wert entspricht den Rasterwerten, der rechte Wert wird in Ticks angegeben.
  • Feld "Velocity": Hier definieren Sie eine Änderung in der Velocity der Noten-Events pro Wiederholung.