Tastatur-Objekte

Mithilfe eines Tastatur-Objekts können Sie Noten mit der Maus eingeben. Ein Tastatur-Objekt blendet zudem alle Noten ein, die das Objekt durchlaufen. In diesem Sinn fungiert die Tastatur als Echtzeit-Monitor für MIDI-Note-On-Events. Obwohl Sie den Ausgang der Tastatur in Logic Pro aufnehmen können, dient sie in erster Linie für Test- und Monitorzwecke im Environment.

Tastatur-Objekt erzeugen
  • Wählen Sie "Neu" > "Tastatur" (Tastaturkurzbefehl: "Neue Tastatur").

Figure. Keyboard object and its parameter box.

Neben dem Symbol-Parameter können Sie die folgenden Einstellungen in der Objekt-Parameterbox vornehmen:

• Feld "Kanal": Hier wird der MIDI-Kanal für den Tastaturausgang eingestellt.
  • Feld "Velocity": Hier definieren Sie einen festen Velocity-Wert für alle Noten.
  • Feld "Tiefste": Hier legen Sie die tiefste Note für das Tastatur-Objekt fest. Sie können die Größe der Tastatur anpassen, um den Tonumfang oberhalb der tiefsten Noten einzustellen.