Aufzeichnen von Tempowechseln in Logic Pro

Alle Tempoänderungen im Aufnahme-Modus von Logic Pro werden automatisch als Tempo-Events auf der Tempospur gesichert. Diese Events können mit externen MIDI-Controllern, dem Tempo-Regler im Environment oder externen Synchronisationssignalen erzeugt werden. Sie können aufgenommene Tempo-Events in der Tempo-Spur bearbeiten oder in einem der Tempo-Editoren – Tempo-Liste, Tempo-Operationen-Fenster, Tempo-Interpreter-Fenster oder Tempo-Fader.

Tempowechsel-Aufnahme aktivieren
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Projekteinstellungen für die Aufnahme zu öffnen:

• Wählen Sie "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "Aufnahme" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Projekteinstellungen für Aufnahme öffnen": Wahl-*).

• Klicken Sie auf die Taste "Projekteinstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen Sie im Menü den Eintrag "Aufnahme".

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) im Transportfeld auf die Aufnahme-Taste und wählen Sie "Aufnahmeeinstellungen" aus dem Menü aus.

2. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Tempoänderungen aufnehmen".

Figure. Recording project settings pane.