Exportieren einzelner Regionen als Audiodateien

Sie können eine Audio- oder MIDI-Region als neue Audiodatei exportieren.

Hinweis: Das Rendern ohne Volume- und Pan-Automation wird im Allgemeinen empfohlen, da die Export-Funktionen üblicherweise verwendet werden, um Ihre Spuren oder Regionen zu einem externen Verarbeitungs-, Mix- oder Bearbeitungsprogramm zu übertragen.

Audio- oder MIDI-Region als Audiodatei exportieren
  1. Klicken Sie auf eine Region im Arrangierbereich.

2. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "Region als Audiodatei".

3. Legen Sie die folgenden Parameter wie gewünscht fest.

Figure. Export Region as Audio File dialog.
    • Sichern unter: Geben Sie einen Namen für die neue Audiodatei ein.
    • Dateiauswahlbox: Gehen Sie zum Zielordner für die neue Audiodatei und wählen Sie diesen aus.
    • Neuer Ordner: Klicken Sie auf diese Taste, um einen neuen Ordner zu erstellen.
    • Suffix ausblenden: Aktivieren Sie dieses Markierungsfeld, um Dateiendungen wie .wav, .aif usw. auszublenden.
    • Format: Wählen Sie ein Dateiformat für die neue Audiodatei: "SDII", "AIFF" oder "WAVE".
    • Bittiefe: Bestimmen Sie die Bittiefe für die neue Audiodatei: 8-Bit, 16-Bit, 24-Bit oder 32-Bit (Float).
    • Multi-Output-Software-Instrumente: Wählen Sie zwischen den folgenden beiden Optionen (nur verfügbar für Regionen auf Software-Instrument-Spuren, in denen Multi-Output-Software-Instrumente aktiviert sind).
      • Eine Datei pro Spur: Mischt für jede Multi-Output-Software-Instrument-Spur die Multi-Output-Signale über den Main Output in eine Bounce-Datei zusammen. Wenn mehrere Arrangierspuren denselben Multi-Output-Software-Instrument-Channel-Strip verwenden, wird pro Arrangierspur eine Datei erzeugt.
      • Eine Datei pro Channel-Strip: Erzeugt zusätzliche Bounce-Dateien für jeden Aux-Channel-Strip, der als Eingangsquelle einen der Multi-Outputs des Multi-Output-Software-Instruments der ausgewählten Spur verwendet.
    • Effekt-Plug-Ins umgehen: Wählen Sie dieses Markierungsfeld, um alle Plug-Ins auf der Quellspur auszuschalten.
    • Audioausklang einschließen: Wählen Sie dieses Markierungsfeld, um die erzeugte Datei um so viel zu verlängern, dass Instrument-Releases und mögliche Effektfahnen (Nachhall, Delay usw.) darin enthalten sind.
    • Inklusive Volume/Pan-Automation: Wählen Sie dieses Markierungsfeld, um Volume- und Pan-Automation beim Exportieren auszuführen, wodurch die erzeugte Datei beeinflusst wird. Ansonsten werden die Volume- und Pan-Automationsdaten einfach nur kopiert, aber nicht ausgeführt.

Hinweis: Das Rendern ohne Volume- und Pan-Automation wird im Allgemeinen empfohlen, da die Export-Funktionen üblicherweise verwendet werden, um Ihre Spuren oder Regionen zu einem externen Verarbeitungs-, Mix- oder Bearbeitungsprogramm zu übertragen.

• Normalisieren: Wählen Sie zwischen den folgenden drei Status für "Normalisieren":
      • Aus: Schaltet "Normalisieren" aus.
      • Nur Übersteuerungsschutz: Im Fall einer Übersteuerung (also Pegel über 0 dB, woraus Clipping resultieren würde) wird eine Abwärts-Normalisierung angewendet, für niedrigere Pegel wird jedoch keine Normalisierung durchgeführt.
      • Ein: Lässt die volle Normalisierung in beide Richtungen zu.
    • Dateien zu Audio-Bin hinzufügen: Aktivieren Sie dieses Markierungsfeld, um die erzeugte Datei zum Audio-Bin hinzuzufügen.
  4. Klicken Sie auf "Sichern".