Exportieren der Notendarstellung als Grafikdatei

Sie können jeden beliebigen Teil einer Logic Pro-Notationsseite (auch die ganze Seite) als Grafikdatei (im PDF-Format) sichern oder in die Zwischenablage kopieren. Dies ermöglicht Ihnen, den ausgewählten Teil der Notendarstellung in ein Grafikbearbeitungsprogramm oder in Dokumente einzusetzen, die mit Textverarbeitungs- oder Desktop-Publishing-Programmen erstellt wurden.

Vorbereiten der Notendarstellung für den Export

Bevor Sie das Notenbild als Grafik exportieren, wählen Sie die passenden Einstellungen für das Kamera-Werkzeug im Bereich "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Notation".

Figure. Camera tool settings in Score preferences pane.
  • Tasten "Ausgabeformat": Sie können zwischen den folgenden beiden Optionen wählen:
    • Zwischenablage: Das Bild wird in die Zwischenablage kopiert und kann direkt in andere Programme eingesetzt werden, ohne es als eigene Datei zu sichern.
    • PDF-Datei: Das Bild wird als PDF-Datei gesichert. Wenn mit dem Kamera-Werkzeug ein "Foto" der Notendarstellung gemacht wird, können Sie in einem Dialogfenster den Dateinamen und -pfad bestimmen.

Exportieren der Notendarstellung

Verwenden Sie das Kamera-Werkzeug, um die Notendarstellung als Grafikdatei zu exportieren.

Notendarstellung als Grafik exportieren
  1. Wählen Sie das Kamera-Werkzeug.

Figure. Camera tool.
  2. Drücken Sie die Maustaste und bewegen Sie den Mauszeiger über den Notationsbereich, den Sie exportieren möchten. Während dieses Vorgangs wird ein Auswahlrechteck angezeigt.

Sobald Sie die Maustaste loslassen, erzeugt Logic Pro eine PDF-Datei (oder kopiert die Auswahl in die Zwischenablage, je nach gewählter Einstellung für das Kamera-Werkzeug), die jenen Bereich enthält, der zuvor mit dem Kamera-Werkzeug ausgewählt wurde.

Hinweis: Diese Funktion steht nur in der Seitenansicht zur Verfügung.