Konvertieren von Apple Loops in Audiodateien

Beim Konvertieren einer Apple Loops-Datei in eine Audiodatei wird die daraus entstehende Datei u. U. nicht im aktuellen Tempo und den Tonarteinstellungen des Projekts wiedergegeben. Die neue Audiodatei wird stattdessen im Originaltempo und der Tonart der Apple Loops-Datei wiedergegeben.

Dies tritt auf, wenn Sie eine Apple Loops-Datei auswählen und "Audio" > "Regionen in neue Audiodateien umwandeln" im lokalen Menü im Arrangierfenster auswählen und anschließend im angezeigten Dialog den Parameter "Dateiformat" in AIFF ändern. Dadurch entsteht eine Kopie der Original-Apple-Loops-Datei, jedoch ohne die Transienten- und Kategorie-Tags. Dies wiederum beschränkt die Dateiwiedergabe auf Original-Aufnahmetempo und -tonart der Apple Loops-Datei und nicht auf Tempo und Tonart des Projekts.

Wenn Sie eine Apple Loops-Datei in eine Audiodatei mit den Tempo- und den Tonarteinstellungen des Projekts konvertieren möchten, wählen Sie zuerst den Loop (oder die Loops) aus und anschließend "Ablage" > "Exportieren" > "Region als Audiodatei". Vergewissern Sie sich, dass das Markierungsfeld "Dateien zu Audio-Bin hinzufügen" ausgewählt ist, um die neue Datei im aktuellen Projekt verwenden zu können.

Nun wird die Apple Loops-Datei als neue Audiodatei mit der kompletten Plug-In-Effektbearbeitung der Spur/des Kanals, auf der/dem sich die Apple Loops-Datei befindet, exportiert. Um die Apple Loops-Datei ohne diese Effekte zu exportieren, müssen Sie sie vor dem Exportieren der Region auf Bypass schalten.

Bitte beachten Sie, dass diese neue Datei zwar im aktuellen Tempo und der Tonart des Projekts wiedergegeben wird, jedoch kann sie nicht wie andere Apple Loops nachfolgenden Tempo- oder Tonartwechseln folgen. Diese Dateien sind auf das zum Zeitpunkt des Exportierens bestehende Tempo und die Tonart des Projekts beschränkt.

Tipp: Wenn Sie für die Audiodatei die Option "Tempo folgen" aktivieren, folgt sie dem Projekttempo und der ersten in den globalen Spuren festgelegten Tonart. Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Anpassen des Tempos.