Bouncen und Dithering

Logic Pro stellt Ihnen professionelle POW-r (Psychoacoustically Optimized Wordlength Reduction) und UV22HR Dithering-Algorithmen zur Verfügung, mit denen Sie 24-Bit-Aufnahmen in 16-Bit-Dateien konvertieren können, was z. B. für den CD-Brennvorgang erforderlich ist.

POW-r Dithering kann verwendet werden beim:

Sie können zwischen den folgenden Dithering-Algorithmen wählen:

Welcher Dithering-Algorithmus für Sie die besten Ergebnisse erzielt, hängt weitgehend vom Audiomaterial und Ihrem persönlichen Geschmack ab. Ermitteln Sie über Hörproben mit jedem der Algorithmen die richtige Einstellung. In einigen Fällen erzielen Sie möglicherweise die besten Ergebnisse, wenn überhaupt kein Dithering stattfindet.

Wichtig: Das mehrfache Dithern von Audiosignalen ist generell zu vermeiden.