Stummschalten von Channel-Strips

Mit der Mute-Funktion der Channel-Strips können Sie das Signal einzelner Channel-Strips aus dem Mix entfernen (also den Channel-Strip ausschalten) oder unerwünschte Regionsbereiche aus dem Mix entfernen.

Die Channel-Strip-Mute-Funktion ist auch nützlich, wenn Sie den Pegel und die Pan/Balance/Surround-Position von Channel-Strips einstellen.

Channel-Strip stummschalten
  • Klicken Sie auf die Mute-Taste des Channel-Strips (gekennzeichnet mit einem "M").

Figure. Channel strip with active Mute button.

Ein zweiter Klick auf die Taste hebt die Stummschaltung des Channel-Strips wieder auf.

Hinweis: Wenn die Option "Spur-Mute/Solo" auf "Schnell" gestellt ist (im Bereich "Allgemein" der Audioeinstellungen), bewirkt das Klicken auf eine Channel-Strip-Mute-Taste immer auch ein Aktivieren der entsprechenden Spur-Mute-Taste im Arrangierbereich. Siehe Stummschalten von Spuren im Arrangierbereich.