Verwenden von Surround-Panning im Mixer

Logic Pro erlaubt Ihnen das Mischen in mehreren Surround-Formaten, und zwar selbst dann, wenn Ihre Audiohardware nur zwei Ausgänge bietet. Da es schwierig wäre, in Surround zu mischen oder aufzunehmen, ohne das Resultat entsprechend zu hören, ist es am besten, diese Option nicht zu wählen, wenn Sie den Mix über Stereo-Lautsprecher hören.

Alle Audio-, Instrument- und Aux-Channel-Strips können individuell auf unterschiedliche Surround-Formate geschaltet werden.

Channel-Strip-Ausgang auf Surround einstellen
  • Öffnen Sie den Output-Slot eines Channel-Strips und wählen Sie "Surround" aus dem Einblendmenü.

Der Pan-Regler wird durch einen Surround-Panner ersetzt. Die Lautsprecher werden durch farbige Punkte repräsentiert, die Pan-Position durch einen weißen Punkt, der bewegt werden kann.

Figure. Channel strip showing the Surround Panner.

Informationen zur Surround-Funktion finden Sie unter Arbeiten mit Surround.