Anzeigen und Zurücksetzen von MIDI-Events

Die obere Zeile der MIDI-Aktivitätsanzeige im Transportfeld zeigt den zuletzt empfangenen MIDI-Befehl an. Die untere Zeile zeigt den zuletzt gesendeten MIDI-Befehl an. Die Anzeige dient hauptsächlich der Überprüfung der MIDI-Verbindungen.

Figure. Transport bar showing MIDI Activity display.

Wenn Logic Pro mehr als eine MIDI-Note auf einmal empfängt, werden die entsprechend gehaltenen Intervalle (zwischen den Noten) als Akkorde interpretiert und angezeigt.

Es kann vorkommen, dass MIDI-Module weiter Sound ausgeben, auch wenn keine Notendaten mehr an diese gesendet werden. Dies deutet darauf hin, dass Ihre Klangerzeuger nicht auf die von Logic Pro gesendeten "All Notes Off"-Befehle ansprechen.

Notenhänger ausschalten
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf den unteren Teil der MIDI-Aktivitätsanzeige im Transportfeld.

• Klicken Sie zweimal schnell hintereinander auf die Stopp-Taste.

In beiden Fällen werden Reset-Befehle gesendet, entsprechend den Einstellungen unter "Logic Pro" > "Einstellungen" > "MIDI" > "Zurücksetzen (Reset)".

Hängende Noten anhalten
  • Doppelklicken Sie auf die MIDI-Aktivitätsanzeige im Transportfeld (Tastaturkurzbefehl: "Alle Noten einzeln ausschalten (Panic)").

Es werden separate "Note Off"-Befehle für jede einzelne Note gesendet, auf allen Kanälen jedes MIDI-Ports. Damit sollte das Problem behoben sein.

Unerwünschte Modulationen stoppen
  • Wählen Sie "Optionen" > "MIDI-Befehle senden" > "Controller zurücksetzen" (Tastaturkurzbefehl: "MIDI-Controller zurücksetzen").

Dies sendet "Control Change Message #121" mit dem Wert 0 (Reset All Controllers) auf allen durch definierte Instrumente verwendeten MIDI-Kanälen und -Ausgängen. Dadurch werden alle Klangmodulationen neutralisiert, die durch MIDI-Controller wie Modulations- oder Pitch-Rad entstanden sind.

Alle MIDI-Kanäle auf die maximale Lautstärke setzen
  • Wählen Sie "Optionen" > "MIDI-Befehle senden" > "Maximal-Volume" (Tastaturkurzbefehl: "MIDI-Volume auf Maximum").

Dies sendet "Control Change Message #7" (Main Volume) mit dem Wert 127 auf allen durch definierte Instrumente verwendeten MIDI-Kanälen und -Ausgängen.

Alle Programm-, Volume- und Pan-Einstellungen von allen Parameterboxen für externe MIDI-Instrumente senden
  • Wählen Sie "Optionen" > "MIDI-Befehle senden" > "MIDI-Einstellungen verwendeter Instrumente" (Tastaturkurzbefehl: "MIDI-Einstellungen verwendeter Instrumente senden").

Dies setzt alle Klangerzeuger zurück, falls falsche Sounds (Program Change) zu hören sind.

Instrumenteinstellungen nach dem Laden eines Projekts automatisch senden
  • Aktivieren Sie für "Nach dem Laden des Projekts senden" die Option "MIDI-Einstellungen verwendeter Instrumente" unter "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "MIDI" > "Allgemein".