Optimieren von Audiodateien

Neben dem Löschen nicht verwendeter Audiodateien erlaubt Logic Pro auch das Löschen nicht verwendeter Audiodateibereiche. Für gewöhnlich wird dadurch viel unnötig belegter Speicherplatz auf der Festplatte frei.

Audiodateibereiche löschen, die nicht mehr im Projekt verwendet werden
  1. Wählen Sie die Audiodateien aus, die Sie im Audio-Bin optimieren möchten.

Sie sollten zuerst auf das Menü "Bearbeiten" > "Verwendete auswählen" zurückgreifen. Die Funktion "Datei(en) optimieren" kann auf eine beliebige Anzahl von Audiodateien angewendet werden.

2. Wählen Sie im Audio-Bin "Audiodatei" > "Datei(en) optimieren" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-O).

Während dieses Vorgangs passiert Folgendes:

• Logic Pro bestimmt, welche (Datei-)Segmente in keiner der im Arrangierbereich verwendeten Regionen enthalten sind.

• Diese Segmente werden gelöscht und die verbleibenden Bereiche der Audiodatei (die von Regionen verwendet werden) bleiben erhalten. Die Dateisegmente werden nun in der Datei miteinander verbunden.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen wird bei der Funktion "Datei(en) optimieren" ein Vorlauf- und ein Nachlauf-Bereich von einer Sekunde an Audiodaten vor und nach jeder (verwendeten) Region verwendet.

• Die Regionen im Audio-Bin werden neu definiert.

• Das Projekt wird automatisch gesichert.

Achtung: Da bei diesem Vorgang Daten vom Speichermedium physisch gelöscht werden, kann er nicht rückgängig gemacht werden.