Automatisches Anpassen des Tempos

Folgende Audiodateien werden automatisch an das Projekttempo angepasst und folgen jeglichen Tempoänderungen, die in der globalen Tempospur festgelegt sind.

Importierte ReCycle-Dateien können ebenfalls dem Projekttempo folgen. (Siehe Hinzufügen von ReCycle-Dateien zu Ihrem Projekt.)

Audiodateien, die dem Projekttempo (und dem ersten Tonartwechsel) folgen, werden mit dem Symbol "Tempo folgen" gekennzeichnet (im Arrangierbereich und im Audio-Bin-Bereich).

Figure. Follow Tempo symbol on audio region.

Bei allen anderen importierten Audiodateien muss entweder die Region oder das Projekttempo angepasst werden.

Aufgenommene Audiodateien dem Projekttempo (und dem ersten Tonartwechsel) folgen lassen
  • Wählen Sie die Audioregion im Arrangierbereich aus und aktivieren Sie die Option "Tempo folgen" in der Region-Parameterbox im Bereich "Informationen".

Figure. Follow Tempo checkbox in Region Parameter box.

Die Option "Tempo folgen" arbeitet synchron für alle Regionen, die die gleiche Audiodatei verwenden.

Hinweis: Mit der Option "Tempo folgen" erzeugen Sie keine Apple Loops-Datei. Apple Loops folgen Akkordänderungen. Wenn Sie also ein Solo über ein Arrangement aufnehmen, das aus Apple Loops mit zeitlichen Transpositionsänderungen besteht, können Sie zwar die Option "Tempo folgen" für Ihr Solo aktivieren, die daraus resultierenden doppelten Transpositionen klingen jedoch wenig vorteilhaft.

Sie können jedoch auch importierte Audiodateien in Apple Loops konvertieren.

Ausgewählte Audioregion in eine Apple Loops-Datei konvertieren
  • Wählen Sie im Arrangierbereich "Region" > "Zur Apple Loops Library hinzufügen".

Mit dieser Methode werden Transienten basierend auf den Tempo-Informationen des Projekts festgelegt.

Weitere Informationen zum Erstellen von Apple Loops finden Sie unter Erzeugen von Apple Loops inLogic Pro.