Einstellen der Projekt-Bittiefe

Wenn Sie ein Projekt starten, sollten Sie die passende Bittiefe festlegen. Die Bittiefe definiert die Anzahl der digitalen Bits pro Sample. Für die meisten Projekte ist eine Bittiefe von 24 Bit empfehlenswert. Dies ist auch die Standardeinstellung in Logic Pro.

Wenn Sie die passende Audiohardware verwenden, können Sie mit 24-Bit-Aufnahmen ein deutlich besseres Ergebnis für den Dynamikumfang erzielen. Dateien mit 24 Bit belegen etwa anderthalbmal so viel Speicherplatz wie vergleichbare 16-Bit-Dateien.

Option "24-Bit-Aufnahme" aktivieren und deaktivieren
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Audioeinstellungen zu öffnen:

• Wählen Sie "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Audio" (Tastaturkurzbefehl: "Audioeinstellungen öffnen").

• Klicken Sie auf die Taste "Einstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen Sie dann im Menü den Eintrag "Audio".

2. Klicken Sie auf den Titel "Geräte" und anschließend auf den Titel "Core Audio".

3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "24-Bit-Aufnahme".

Figure. 24 Bit Recording checkbox in the Core Audio pane in the Devices preferences.