Filtern von MIDI-Events beim Aufnehmen

Das MIDI-Protokoll kann ein breites Spektrum an MIDI-Befehlen enthalten, also nicht nur Note-On- und Note-Off-Befehle. Dazu gehören Controller-Daten wie Pitchbend, Modulation und Aftertouch (Pressure).

In bestimmten Situationen möchten Sie vielleicht nicht alle Daten aufnehmen, die von den MIDI-Controllern gesendet werden. In diesem Fall können Sie mit verschiedenen "MIDI-Filtern" definieren, welche Event-Typen akzeptiert werden und welche am Sequenzereingang herausgefiltert werden.

Eingehende MIDI-Events herausfiltern
  1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die MIDI-Einstellungen für Ihr Projekt zu öffnen:

• Wählen Sie "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "MIDI".

• Klicken Sie auf die Taste "Projekteinstellungen" in der Symbolleiste im Arrangierfenster und wählen Sie im Menü den Eintrag "MIDI".

2. Klicken Sie auf den Titel "Eingangsfilter".

Figure. Input Filter pane in the MIDI project settings.
  3. Aktivieren Sie die Markierungsfelder für die MIDI-Event-Typen, die entsprechend am Logic Pro-Sequenzereingang herausgefiltert werden sollen.