Umschalten von Instrumenten in Software-Instrument-Live-Modus

Wenn Sie eine (Software-)Instrument-Spur auswählen, wird diese nicht sofort in den Live- oder Performance-Modus geschaltet. Sie müssen zuerst ein MIDI-Event ausgeben, bevor der Live-Modus aktiviert wird: Das dauert allerdings rund 100 ms, was deutlich zu lange ist und daher das Timing Ihrer ersten gespielten Note in jedem Fall zerstört.

Um Ihre erste gespielte Note "in Time" einzuspielen, müssen Sie zuerst ein stummes MIDI-Event ausgeben: Drücken Sie z. B. das Sustain-Pedal oder bewegen Sie das Pitch-Bend- oder Modulationsrad ein wenig. Nun wird der Live-Modus aktiviert. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Live-Modus.