Löschen von Audioaufnahmen

Sie können eine Audioregion löschen mit Dateien, die in der aktuellen Session aufgenommen werden, oder mit Dateien, die aus früheren Sessions importiert werden.

Audioregion löschen, die Sie seit dem letzten Öffnen des Projekts aufgenommen haben
  • Wählen Sie die Audioregion aus und drücken Sie die Taste "Entf.".

Sie werden dann gefragt, ob Sie auch die zugehörige Audiodatei löschen möchten. Dieses Löschen spart Festplattenspeicher, der sonst von schlechten Takes belegt ist.

Audioaufnahme löschen, die vor der aktuellen Session erstellt wurde
  • Wählen Sie die Audioregion aus und drücken Sie die Taste "Entf.".

Dies entfernt lediglich die Audioregion aus dem Arrangement, jedoch nicht die Audiodatei (aus dem Audio-Bin). Es erscheint auch kein zusätzliches Dialogfenster. Damit soll sichergestellt werden, dass nicht versehentlich Aufnahmen gelöscht werden, die noch in anderen Projekten verwendet werden. Wenn Sie die zugehörige Audiodatei tatsächlich löschen möchten, wählen Sie dazu im Audio-Bin "Audiodatei" > "Datei(en) löschen". Die gelöschten Audiodateien verbleiben im Papierkorb, bis dieser entleert wird.