Audio-Replace-Aufnahme

Im Replace-Modus wird eine Originalaufnahme, oder Teile davon, durch eine neue Aufnahme ersetzt. Neu aufgenommene Daten werden in einer neuen Region gesichert, wie auch bei der Standard-Aufnahme. Zusätzlich werden alle bestehenden Regionen auf der Zielspur an den Punch-In- und Punch-Out-Punkten der Aufnahme zerteilt und die Daten zwischen diesen Punkten werden gelöscht.

Im Replace-Modus aufnehmen
  1. Aktivieren Sie die Replace-Taste im Transportfeld.

Figure. Replace button in the Transport bar.
  2. Klicken Sie auf die Aufnahmebereitschafts-Taste der Arrangierspur, auf die Sie aufnehmen möchten.

3. Bewegen Sie die Positionslinie an die Stelle, an der die Aufnahme starten soll.

4. Klicken Sie auf die Aufnahme-Taste im Transportfeld (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: *).

5. Stoppen Sie die Aufnahme, indem Sie auf die Stopp-Taste im Transportfeld klicken (oder drücken Sie die Leertaste).

Wenn Sie eine Cycle-Aufnahme im Replace-Modus durchführen, werden bestehende Regionen (oder Teile davon) lediglich während des ersten Cycle-Durchgangs gelöscht, und zwar vom Punch-In-Punkt bis entweder zu einem Punch-Out-Punkt oder aber zum Ende des Cycles. Ab dem Beginn des zweiten Cycle-Durchgangs wird weiterhin aufgenommen, es werden jedoch keine weiteren Regionen (oder Teile davon) gelöscht. Wenn Sie das Ende einer bestehenden Region ersetzen möchten, müssen Sie die Aufnahme vor dem Beginn des zweiten Cycle-Durchgangs nicht stoppen – der Anfang der bestehenden Region bleibt intakt.

Wenn Sie im Replace-Modus über einen bestehenden Take-Ordner aufnehmen, können folgende Situationen eintreten: