Benennen von Regionen

Durch das Kennzeichnen der Regionen mit spezifischen Namen lässt sich das Arrangieren deutlich vereinfachen. Dabei können Sie einzelne oder auch mehrere Regionen gleichzeitig benennen.

Region mit dem Text-Werkzeug benennen
  1. Wählen Sie das Text-Werkzeug aus.

Figure. Text tool.
  2. Klicken Sie mit dem Text-Werkzeug auf eine Region.

Daraufhin wird ein Texteingabefeld eingeblendet.

Figure. Arrange area region showing text input box.
  3. Geben Sie einen Namen ein und drücken Sie den Zeilenschalter oder klicken Sie auf eine andere Region oder auf den Hintergrund im Arrangierbereich, um das Texteingabefeld zu verlassen.

Region mithilfe der Region-Parameterbox benennen
  1. Doppelklicken Sie auf die oberste Zeile in der Region-Parameterbox im Bereich "Informationen".

Figure. Region Parameter box indicating the region name in the top line.

Nun wird ein Textfeld geöffnet, in dem Sie den Regionnamen bearbeiten können.

2. Geben Sie einen Namen ein und drücken Sie den Zeilenschalter oder klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb des Texteingabefelds.

Mehreren Regionen denselben Namen zuweisen
  1. Wählen Sie eine Gruppe von Regionen (durch Ziehen eines Auswahlrechtecks oder bei gedrückter Umschalttaste) mit dem Zeiger-Werkzeug aus.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Wählen Sie das Text-Werkzeug aus und klicken Sie damit anschließend auf eine der gewählten Regionen.

• Doppelklicken Sie auf die oberste Zeile der Region-Parameterbox (wo "x ausgewählt" steht, wobei "x" für die Anzahl ausgewählter Regionen steht).

Daraufhin wird ein Texteingabefeld eingeblendet.

3. Geben Sie einen Namen ein und drücken Sie den Zeilenschalter oder klicken Sie auf eine andere Region oder auf den Hintergrund im Arrangierbereich, um das Texteingabefeld zu verlassen.

Dieser Name wird nun allen Regionen zugewiesen.

Mehreren Regionen einen Namen mit ansteigender Nummerierung zuweisen
  1. Wählen Sie eine Gruppe von Regionen (durch Ziehen eines Auswahlrechtecks oder bei gedrückter Umschalttaste) mit dem Zeiger-Werkzeug aus.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Wählen Sie das Text-Werkzeug aus und klicken Sie damit anschließend auf eine der gewählten Regionen.

• Doppelklicken Sie auf die oberste Zeile der Region-Parameterbox (wo "x ausgewählt" steht, wobei "x" für die Anzahl ausgewählter Regionen steht).

Daraufhin wird ein Texteingabefeld eingeblendet.

3. Geben Sie einen Namen ein, der mit einer Zahl endet.

4. Drücken Sie den Zeilenschalter oder klicken Sie auf eine andere Region oder auf den Hintergrund im Arrangierbereich, um das Texteingabefeld zu verlassen.

Der Name wird nun allen ausgewählten Regionen zugewiesen, allerdings werden diese ansteigend durchnummeriert.

Alle Regionen sollen dieselbe Zahl haben
  1. Wählen Sie eine Gruppe von Regionen (durch Ziehen eines Auswahlrechtecks oder bei gedrückter Umschalttaste) mit dem Zeiger-Werkzeug aus.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Wählen Sie das Text-Werkzeug aus und klicken Sie damit anschließend auf eine der gewählten Regionen.

• Doppelklicken Sie auf die oberste Zeile der Region-Parameterbox (wo "x ausgewählt" steht, wobei "x" für die Anzahl ausgewählter Regionen steht).

Daraufhin wird ein Texteingabefeld eingeblendet.

3. Geben Sie einen Namen ein, der mit einer Zahl und einem Leerzeichen endet.

4. Drücken Sie den Zeilenschalter oder klicken Sie auf eine andere Region oder auf den Hintergrund im Arrangierbereich, um das Texteingabefeld zu verlassen.

Der Name wird nun allen ausgewählten Regionen zugewiesen, und sie enden alle mit derselben Zahl. Auf diese Weise können Sie Aufnahmen ganz einfach mit einem bestimmten Datum (z. B. "Basslinie 030806") versehen.

Sie können Regionen nach der Spur benennen, auf der sie sich befinden.

Regionen den Namen ihrer Spur zuweisen
  1. Wählen Sie in der Liste "Titel" den entsprechenden Titel aus.

Alle Regionen auf dieser Spur werden automatisch ausgewählt.

2. Wählen Sie "Region" > "Regionnamen nach Spuren/Channel-Strips" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Umschalt-Wahl-N) im Arrangierbereich.

Der Spurname wird allen ausgewählten Regionen zugewiesen.