Vorhören von Regionen

Mithilfe der Solo-Funktion können Sie eine oder mehrere Regionen einzeln vorhören, um Stellen, die bearbeitet werden müssen, einfacher zu identifizieren.

Region mit dem Solo-Werkzeug vorhören
  • Klicken Sie mit dem Solo-Werkzeug auf die gewünschte Region und halten Sie die Maustaste gedrückt.

Figure. Solo tool.

Die (gelb umrandete) Region wird nun einzeln ab der Position wiedergegeben, auf die Sie geklickt haben. Um die Wiedergabe zu beenden, lassen Sie die Maustaste los.

Mehrere Regionen mit dem Solo-Werkzeug vorhören
  1. Wählen Sie die Regionen mit dem Zeiger-Werkzeug aus.

2. Klicken Sie mit dem Solo-Werkzeug auf eine beliebige dieser Regionen und halten Sie die Maustaste gedrückt.

Mit dem Solo-Werkzeug scrubben
  1. Ziehen Sie bei gedrückter Maustaste horizontal mit dem Solo-Werkzeug.

2. Lassen Sie die Maustaste los, um das Scrubbing zu beenden.

Eine oder mehrere Regionen im Solo-Modus vorhören
  1. Klicken Sie auf die Solo-Taste im Transportfeld (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Solo-Modus": S).

Figure. Solo button in the Transport bar.

Wenn die Solo-Funktion aktiviert ist, ist das Taktlineal gelb schattiert und zeigt damit den aktivierten Solo-Modus an.

Figure. Bar ruler shaded in yellow to indicate active Solo mode.
  2. Wählen Sie die Regionen, die Sie vorhören möchten, mit dem Zeiger-Werkzeug bei gedrückter Umschalttaste oder durch Ziehen eines Auswahlrechtecks aus. Die ausgewählten Regionen sind nun gelb umrandet.

Figure. Region outlined in yellow to indicate active Solo mode.

Wenn Sie nun erneut auf die Solo-Taste im Transportfeld klicken (Tastaturkurzbefehl: "Solo-Modus"), wird der Solo-Modus deaktiviert und Sie können wieder alle Regionen abhören.

Es kann vorkommen, dass Sie den Solo-Status von mehreren Regionen verriegeln möchten, um etwa Änderungen an den Wiedergabe-Parametern einer Region vorzunehmen, während Sie eine bestimmte Gruppe Spuren abhören, die auf Solo geschaltet sind.

Solo-Status mehrerer ausgewählter Regionen erhalten (möglich im Wiedergabe-Modus)
  1. Wählen Sie mehrere Regionen mit dem Zeiger-Werkzeug aus.

2. Klicken Sie bei gedrückter Wahltaste auf die Solo-Taste im Transportfeld (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Solo-Verriegelung einschalten": Wahl-S), um den Solo-Status der ausgewählten Regionen zu verriegeln.

Die Solo-Taste im Transportfeld wird nun mit einem Vorhängeschloss gekennzeichnet, um den Modus "Solo-Verriegelung" anzuzeigen.

Figure. Solo button in the Transport bar indicating Solo Lock mode.

Mit dem Tastaturkurzbefehl für "Solo-verriegelte Regionen erneut auswählen" (voreingestellt: Umschalt-Wahl-S) wählen Sie alle Solo-verriegelten Regionen aus. Dieser Befehl ist sehr hilfreich, um mehrere Regionen aus der Solo-verriegelten Auswahl zu entfernen.