Hinzufügen, Aufnehmen und Entfernen von Regionen

Die grundlegende Aufgabe bei der Anlage eines Projekts besteht darin, Regionen hinzuzufügen oder aufzunehmen.

Detaillierte Informationen zu den Importoptionen für Regionen und Dateien in Logic Pro finden Sie unter Hinzufügen vorgefertigter Aufnahmen.

Detaillierte Informationen zu den verschiedenen in Logic Pro verfügbaren Aufnahmetechniken finden Sie unter Aufnehmen in Logic Pro.

Bei der Arbeit an einem Projekt werden Sie früher oder später feststellen, dass Sie bestimmte Regionen nicht länger für Ihr Arrangement benötigen. Sie können diese Regionen entfernen, indem Sie sie aus dem Arrangement löschen.

Region aus Ihrem Arrangement entfernen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie mit dem Radiergummi-Werkzeug auf die Region.

Figure. Eraser tool
  • Wählen Sie die Region mit dem Zeiger-Werkzeug aus und wählen Sie dann "Bearbeiten" > "Löschen" (oder drücken Sie die Taste "Entf.").

Mehrere Regionen aus Ihrem Arrangement entfernen
  1. Wählen Sie die Regionen mit dem Zeiger-Werkzeug aus.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Klicken Sie auf eine der ausgewählten Regionen mit dem Radiergummi-Werkzeug.

• Wählen Sie "Bearbeiten" > "Löschen" (oder drücken Sie die Taste "Entf.").

Alle stummgeschalteten Regionen aus Ihrem Arrangement entfernen
  1. Wählen Sie alle stummgeschalteten Regionen über den Befehl "Bearbeiten" > "Stummgeschaltete Regionen auswählen" im Arrangierbereich aus (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Stummgeschaltete Regionen/Events auswählen": Umschalt-M).

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Klicken Sie auf eine der Regionen mit dem Radiergummi-Werkzeug.

• Wählen Sie "Bearbeiten" > "Löschen" (oder drücken Sie die Taste "Entf.").

Alle ausgewählten Regionen löschen und automatisch die nächste Region auswählen
  1. Wählen Sie die zu löschende(n) Region(en) aus.

2. Verwenden Sie den Tastaturkurzbefehl "Löschen und die nächste Region/Event auswählen".

Alle ausgewählten Regionen werden gelöscht und die nächste Region wird automatisch ausgewählt.

Hinweis: Das Entfernen von Audio- und MIDI-Regionen aus dem Arrangement hat unterschiedliche Folgen. (Siehe Wiederherstellen von entfernten Regionen.)