Ultrabeat-Tutorial: Erzeugen von metallischen Sounds

Wenn Sie mit Ultrabeat metallische Sounds erzeugen möchten, bieten sich der Ringmodulator und der Model-Oszillator an.

Ringmodulator verwenden
  1. Laden Sie den Standard-Tutorial-Sound.

2. Aktivieren Sie einen Phase-Oszillator und den Model-Oszillator. Wählen Sie die Tonhöhen beider Oszillatoren oberhalb von C3, sodass sie ein leicht verstimmtes Intervall bilden.

3. Wählen Sie wie unten in der Abbildung gezeigt im Material-Pad des Model-Oszillators eine obertonreiche Einstellung.

4. Setzen Sie die Lautstärken beider Oszillatoren auf –60 dB und klicken Sie auf "ring mod", um den Ringmodulator einzuschalten.

Auf diesem Wege erzielen Sie glockenähnliche Klänge, die Sie bei Bedarf mit hoher Resonanz filtern können.

Hinweis: Einen entsprechenden Sound finden Sie unter dem Namen "Ring Bell" auf der Tonhöhe A2 im Tutorial-Kit.