MIDI Control (MIDI-Steuerung des Ultrabeat-Sequenzers)

Die Pattern-Wiedergabe kann maßgeblich durch eingehende MIDI-Befehle beeinflusst werden. Dies erlaubt einen spontanen Umgang mit dem Step-Sequenzer und trägt wesentlich zur Live-Tauglichkeit von Ultrabeat bei. In den Menüs "Pattern Mode", "Playback Mode" und "Voice Mute Mode" legen Sie fest, wie Ultrabeat auf MIDI-Befehle reagiert.

Figure. Pattern, Playback, and Voice Mute mode controls.

Alle in diesem Abschnitt beschriebenen, spielerischen Veränderungen werden über MIDI-Noten vorgenommen und können daher auf einfachste Weise in Logic Pro aufgenommen, bearbeitet, arrangiert und automatisiert werden.