Laden und Sichern von Ultrabeat-Settings

Ultrabeat unterscheidet sich beim Sichern und Laden von Settings nicht von anderen Logic Pro Instrumenten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Logic Pro Dokumentation.

Figure. Settings menu.

Ein Ultrabeat-Setting beinhaltet:

Das gemeinsame Aufrufen all dieser Informationen beim Laden eines Ultrabeat-Settings ist äußerst praktisch, da die musikalische Wirkung der Patterns, insbesondere bei aufgezeichneten Velocity- und Gate-Informationen, unmittelbar mit dem Klang und der Wirkung der verwendeten Sounds verknüpft ist.

Hinweis: Beim Sichern eines Drum-Kits über das Menü "Settings" wird nur der Verzeichnispfad des Samples mit dem Setting gesichert. Ein Ultrabeat-Setting sichert also keine Audiodateien, sondern lediglich eine Verknüpfung zum Speicherort auf der Festplatte. Wird ein Setting mit einer Sample-Verknüpfung geladen, dessen Sample-Datei nachträglich verschoben oder gelöscht wurde, werden Sie in einem Dialogfenster aufgefordert, das entsprechende Sample erneut anzugeben oder zu lokalisieren. Es empfiehlt sich also, den Finder zum Anlegen und Verwalten eines gesonderten Sample-Ordners für alle Sounds und Kits von Ultrabeat zu verwenden.