Leistungsmerkmale des EXS24 mkII

Mit dem EXS24 mkII können Sie diese Sampler-Instrumente spielen, bearbeiten und erzeugen. Sie können die Samples in den Sampler-Instrumenten bestimmten Klaviatur- und Velocity-Bereichen zuweisen und sie mit den Filtern und Modulatoren des EXS24 mkII bearbeiten.

Der EXS24 mkII bietet Ihnen für ein Instrument seines Typs leistungsstarke Modulations- und Bearbeitungsmöglichkeiten und ist abgesehen davon auch ein sehr flexibler Synthesizer. Dadurch können Sie ausdrucksstarke Klänge programmieren, wobei Sie jedes beliebige Sample als grundlegende "Wellenform" verwenden können.

Der EXS24 mkII kann nicht nur als Mono- oder Stereo-Instrument verwendet werden, sondern Sie können die geladenen Samples auch zu mehreren Ausgängen routen. Dadurch können Sie z. B. die einzelnen Sounds eines Drum-Kits unabhängig weiterverarbeiten.

Im EXS24 mkII können Samples mit fast unbegrenzter Länge verwendet werden, indem diese direkt von einer Festplatte "gestreamt" werden. Dies ermöglicht die Verwendung der zahlreichen verfügbaren und etliche Gigabyte großen Sample-Bibliotheken.

EXS24 mkII bietet Ihnen eine umfangreiche Bibliothek von Sampler-Instrumenten, die Klaviere, Streicher, akustische und elektrische Gitarren, Schlagzeuge und viele andere Sounds enthält.

Wenn Sie Ihr Klangrepertoire erweitern möchten: Das Dateiformat des EXS24 mkII (das EXS-Format) wird von fast allen Sample-Bibliothek-Herstellern unterstützt. Allerdings können Sie auch Sampler-Instrumente in den Dateiformaten AKAI S1000 und S3000, SampleCell, Gigasampler, DLS und SoundFont2 importieren.