Verwenden von External Instrument

Die Spur, die auf einem Instrument-Channel-Strip geroutet ist, der für einen externen MIDI-Klangerzeuger verwendet wird, verhält sich wie eine normale Software-Instrument-Spur. Dadurch können Sie auf ihr MIDI-Regionen aufnehmen und wiedergeben und außerdem von folgenden Vorteilen profitieren:

Hinweis: Die Bounce-Funktion kann bei External-Instrument-Spuren nur in Echtzeit angewendet werden. Ebenso können Bounce-Vorgänge, die externe MIDI-Klangquellen umfassen, nur in Echtzeit erfolgen.

Wenn Sie multi-timbrale MIDI-Klangerzeuger verwenden, gewährleistet die Einrichtung mehrerer External-Instrument-Instanzen maximale Flexibilität. In diesem Fall würde ein separater Audio-Ausgang des Klangerzeugers (sofern dieser Einzelausgänge besitzt) mit verschiedenen Eingängen des Audio-Interfaces verbunden werden, die jeweils von individuellen External Instruments adressiert werden.

Externes MIDI-Instrument mit Effekten bearbeiten
  1. Verbinden Sie den Ausgang (oder das Ausgangspaar) Ihres MIDI-Klangerzeugers mit einem Eingang (oder dem Eingangspaar) Ihres Audio-Interfaces.

Hinweis: Dabei kann es sich wahlweise um eine analoge oder digitale Verbindung handeln, wenn Ihr Audio-Interface und MIDI-Klangerzeuger über entsprechende Schnittstellen verfügen.

2. Erzeugen Sie einen Instrument-Channel-Strip.

3. Klicken Sie auf den Instrument-Slot und wählen Sie im Einblendmenü "External Instrument" aus.

4. Wählen Sie die "MIDI Destination" im entsprechenden Einblendmenü im Fenster "External Instrument".

5. Wählen Sie im Einblendmenü "Input" den Eingang (Ihres Audio-Interfaces), an den der MIDI-Klangerzeuger angeschlossen ist.

6. Passen Sie "Input Volume" gegebenenfalls an.

7. Fügen Sie die gewünschten Effekte in den Insert-Slots im Channel-Strip ein.