Sample Delay

Das Sample Delay ist eher ein Werkzeug als ein Effekt: Es wird verwendet, um einen Kanal durch einzelne Sample-Werte zu verzögern.

In Kombination mit den Möglichkeiten der Phasenumkehrung des Gain-Effekts eignet sich der Sample-Delay-Effekt sehr gut zur Korrektur von Laufzeitproblemen bei mehrkanaligen Mikrofonierungen. Es kann auch eingesetzt werden, um einen Abstand zwischen Stereo-Mikrofonkanälen zu erzeugen.

Jedes Sample entspricht bei einer Abtastrate von 44,1 kHz der Laufzeit, die der Schall für 7,76 Millimeter benötigt. Wenn Sie einen Kanal aus einem Stereo-Mikrofon um 13 Samples verzögern, entspricht dies akustisch einer Vergrößerung des Mikrofonabstands um 10 Zentimeter.

Figure. Sample Delay window.
  • Schieberegler und Feld "Delay" (L und R in der Stereo-Version): Bestimmen die Anzahl der Samples, um die das eingehende Signal verzögert wird.
  • Taste "Link L & R" (nur in der Stereo-Version): Stellt sicher, dass die Anzahl der Samples für beide Kanäle gleich ist. Wird ein Kanalwert geändert, wird der andere automatisch mitangepasst.