Déconvolution de votre réponse d’impulsion

La déconvolution est le processus utilisé pour créer des réponses d’impulsion à partir de balayages sinusoïdaux audio à large bande (enregistrés). Si vous utilisez le générateur de balayage, vous devez déconvoluer vos enregistrements audio pour pouvoir les utiliser comme réponse d’impulsion.

Pour déconvoluer vos pistes audio
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez sur le bouton Deconvolve.

Figure. Deconvolve button.
  • Choisissez Edit > Deconvolve (ou appuyez sur Maj + Commande + D).

Après la déconvolution, vos pistes audio ne forment plus qu’une seule et même réponse d’impulsion que vous pouvez écouter, éditer et convertir en fichier de réglage .sdir.

Remarque : bien qu’il soit possible de déconvoluer chaque piste audio après son enregistrement, cela ne présente aucun intérêt. Il est beaucoup plus efficace d’attendre que toutes les pistes soient enregistrées avant de les déconvoluer.