Commandes de shell pour l’envoi de tâches Compressor

Vous pouvez exécuter l’application Compressor à partir de la ligne de commande en tapant Compressor, avec un certain nombre d’options de ligne de commande pour soumettre les tâches.

Dans les descriptions de ligne de commande ci-dessous, les crochets < > indiquent un argument obligatoire dans une commande et les crochets [ ] indiquent un argument facultatif.

Vue d’ensemble

Voici une vue d’ensemble de la commande permettant d’envoyer une tâche à un cluster. La commande Compressor se trouve dans /Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/.

Compressor [‑clustername <name>][‑clusterid <username:password@ipaddress:portNumber>] [‑batchfilepath <path>] [‑batchname <batchname>] [‑priority <value>] [‑jobpath <path>] [‑settingpath <path>] [‑destinationpath <path>] [‑info <xml>] [‑timeout <seconds>] [‑help] [‑show]

Dans cet exemple, il est possible de répéter ‑jobpath, ‑settingpath et ‑destinationpath autant de fois que nécessaire dans cet ordre, selon le nombre de tâches à soumettre.

Remarque : les options ne sont pas toutes nécessaires. Vous pouvez, par exemple, indiquer le cluster par son nom (‑clustername) ou par son identifiant (‑clusterid). Vous n’avez pas besoin d’indiquer les deux. Dans le cas où les deux valeurs sont indiquées, seul ‑clusterid est utilisé.

De plus, si vous indiquez une valeur ‑batchfilepath, les valeurs ‑jobpath, ‑settingpath et ‑destinationpath ne sont alors pas nécessaires car le fichier de lot précédemment enregistré contient déjà les informations concernant la tâche, les réglages et la destination.

Exemple de valeur ‑batchfilepath :

Compressor ‑clustername "This Computer" ‑batchfilepath "/Volumes/Hermione/SavedCompressorBatches/FreeChampagne.Compressor"

Une fois que la tâche a été envoyée, cette commande affiche l’identifiant (ID) du lot et celui de la tâche dans le shell. Vous pouvez surveiller la progression des lots dans Share Monitor.

Options de commande

Ce tableau contient des informations sur chacune des options de commande pour l’envoi de tâches.

Option de commande d’envoi
Description
‑clustername <name>
Utilisez-la pour spécifier le nom du cluster auquel vous souhaitez envoyer le travail. Avec le nom du cluster, Compressor recherche le cluster sur le réseau afin de l’utiliser.
‑password <value>
Mot de passe utilisateur pour le cluster spécifié par son identifiant -clusterid ou son nom -clustername.
‑batchname <name>
Utilisez-le pour donner un nom au lot, afin de pouvoir le reconnaître facilement dans Share Monitor.
‑clusterid <user name:password@IP address:port number>
Vous pouvez aussi utiliser ‑clusterid pour saisir l’identifiant (adresse IP) et le numéro de port du cluster plutôt que son nom ‑clustername. (La saisie de l’identifiant et du numéro de port du cluster permet de le retrouver plus rapidement sur le réseau.) Indiquez l’adresse IP et le port comme suit :
"tcp://<addresse_IP>:<port>"
Si votre cluster requiert également un mot de passe, vous devez fournir un mot de passe configuré pour QuickClusters dans la fenêtre Apple Qmaster Sharing de Compressor ou, pour les clusters créés manuellement, dans Apple Qadministrator. Le format à utiliser est le suivant : -clusterid [nom_utilisateur:mot_de_passe]@<adresse_ip>:<port>. Le nom d’utilisateur n’étant pas vérifié, il peut s’agir d’un nom quelconque, tandis que le mot de passe doit être valide. Vous pouvez également utiliser -password avec -clusterid comme suit :
-clusterid @<adresse_ip>:<port> -password <password> Utilisez Compressor -show pour afficher l’adresse IP et le numéro de port d’un cluster (clusterid).
‑priority <value>
Spécifie le niveau de priorité d’un travail.
‑jobpath <url>
Spécifie l’emplacement du fichier source.
‑settingpath <url>
Spécifie l’emplacement des réglages pour le travail.
‑destinationpath <url>
Spécifie l’URL du fichier de destination pour le travail.
‑info <xml>
Fournit des informations détaillées pour un lot ou un travail.
‑timeout <seconds>
Utilisez cette commande pour spécifier le nombre de secondes avant que Compressor n’interrompe la recherche d’un cluster. La valeur par défaut est 30. Une valeur de 0 signifie qu’il n’y a pas de limite d’expiration. Compressor peut alors explorer le réseau aussi longtemps que nécessaire pour trouver le cluster.
‑show
Affiche les informations relatives à l’identification du cluster spécifié avec ‑clustername ou ‑clusterid ou celles qui concernent tous les clusters si aucun d’entre eux n’est spécifié.
‑help
Affiche les informations relatives aux paramètres obligatoires de la commande Compressor.

Exemple de commandes Compressor

Voici quelques exemples de codes pour la soumission de commandes Compressor courantes.

Noms et identifiants des cluster d’un réseau local

La commande suivante répertorie tous les noms et identifiants des clusters présents sur le réseau local.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -show -timeout 10

Cette commande comporte les éléments suivants :

• Identifie l’emplacement de Compressor (les guillemets sont utilisés en raison de l’espace dans « Final Cut Pro »).

• Affiche tous les noms et identifiants de cluster recherchés.

• Règle la commande pour une expiration après dix secondes.

Soumettre une tâche sans mot de passe

La commande suivante soumet une tâche à un cluster identifié par un nom sans mot de passe.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clustername MyCluster -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Cette commande comporte les éléments suivants :

• Indique l’emplacement de Compressor.

• Envoie cette tâche au cluster dénommé MonCluster.

• Attribue le nom de lot « Mon premier lot » (les guillemets sont utilisés en raison de la présence d’espaces).

• Recherche le fichier MaSource.mov pour la tâche dans ~/Movies/MaSource.mov.

• Utilise le réglage MPEG-4 dans ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting (le caractère « \ » est utilisé dans ce cas pour maintenir l’espace dans « Application Support »).

• Écrit le fichier de sortie, dénommé MonRésultat.mp4 dans le dossier ~/Movies.

• Règle la commande pour une expiration après cinq secondes de recherche du cluster.

Soumettre une tâche avec un mot de passe

La commande suivante soumet une tâche à un cluster identifié par un nom et un mot de passe.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clustername MyCluster -password testpassword -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Cette commande comporte les éléments suivants :

• Indique l’emplacement de Compressor.

• Envoie cette tâche au cluster dénommé MonCluster.

• Soumet le mot de passe « motdepassetest ».

• Attribue le nom de lot Mon premier lot.

• Recherche le fichier MaSource.mov pour la tâche dans ~/Movies/MaSource.mov.

• Utilise le réglage MPEG-4 dans ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Écrit le fichier de sortie, dénommé MonRésultat.mp4 dans le dossier ~/Movies.

• Règle la commande pour une expiration après cinq secondes de recherche du cluster.

Soumettre une tâche à l’aide d’un identifiant de cluster sans mot de passe

La commande suivante soumet une tâche à un cluster identifié par une adresse IP sans mot de passe.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://192.168.1.148:62995" -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Cette commande comporte les éléments suivants :

• Indique l’emplacement de Compressor.

• Envoie cette tâche au cluster correspondant à l’adresse IP : tcp://192.168.1.148, port 62995.

• Attribue le nom de lot Mon premier lot.

• Recherche le fichier MaSource.mov pour la tâche dans ~/Movies/MaSource.mov.

• Utilise le réglage MPEG-4 dans ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Écrit le fichier de sortie, dénommé MonRésultat.mp4 dans le dossier ~/Movies.

• Règle la commande pour une expiration après cinq secondes de recherche du cluster.

Soumettre une tâche à l’aide d’un identifiant de cluster et un mot de passe en ligne

La commande suivante soumet une tâche à un cluster identifié par une adresse IP, avec un nom d’utilisateur et un mot de passe en ligne.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://username:testpassword@192.168.1.148:62995" -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Cette commande comporte les éléments suivants :

• Indique l’emplacement de Compressor.

• Envoie cette tâche en tant que « nom_utilisateur » avec le mot de passe « motdepassetest» au cluster situé à l’adresse IP : tcp://192.168.1.148, port 62995.

• Attribue le nom de lot Mon premier lot.

• Recherche le fichier MaSource.mov pour la tâche dans ~/Movies/MaSource.mov.

• Utilise le réglage MPEG-4 dans ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Écrit le fichier de sortie, dénommé MonRésultat.mp4 dans le dossier ~/Movies.

• Règle la commande pour une expiration après cinq secondes de recherche du cluster.

Soumettre une tâche à l’aide d’un identifiant et d’un mot de passe de cluster

La commande suivante soumet une tâche à un cluster identifié par une adresse IP avec un mot de passe, mais ne spécifie pas de nom d’utilisateur.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://192.168.1.148:62995" -password testpassword -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Cette commande comporte les éléments suivants :

• Indique l’emplacement de Compressor.

• Envoie cette tâche au cluster dont l’adresse IP est : tcp://192.168.1.148, port 62995 avec le mot de passe « motdepassetest ».

• Attribue le nom de lot Mon premier lot.

• Recherche le fichier MaSource.mov pour la tâche dans ~/Movies/MaSource.mov.

• Utilise le réglage MPEG-4 dans ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Écrit le fichier de sortie, dénommé MonRésultat.mp4 dans le dossier ~/Movies.

• Règle la commande pour une expiration après cinq secondes de recherche du cluster.