Fenêtre Lot

Quand vous ouvrez Compressor pour la première fois, la fenêtre Lot apparaît. Cette dernière vous permet d’importer des fichiers média source à compresser, d’ajouter des réglages et des destinations, de nommer le lot et de choisir le dossier dans lequel vous souhaitez l’enregistrer. C’est là que vous devez placer vos fichiers multimédias sources en préparation du transcodage.

Remarque : en général, la fenêtre Lot est toujours visible. Si vous la fermez, elle s’ouvre de nouveau lorsque vous créez un nouveau lot (Fichier > Nouveau lot) ou que vous ouvrez un lot existant (Fichier > Ouvrir).

Vous pouvez utiliser la barre de menus de Compressor ou la barre d’outils située en haut de la fenêtre Lot pour ouvrir toutes les autres fenêtres. Si la barre d’outils n’est pas visible lorsque vous ouvrez Compressor, cliquez sur le bouton dans l’angle supérieur droit de la fenêtre Lot afin de l’ouvrir.

Figure. Batch window.

En plus de la barre d’outils Compressor et du bouton Soumettre, la fenêtre Lot comprend des onglets représentant les lots ouverts et une zone permettant d’afficher et de configurer les tâches d’un lot. Pour plus d’informations sur l’ajout de fichiers multimédias sources à un lot, consultez la section Ajout de fichiers multimédias sources à un lot pour créer des tâches. Pour savoir comment utiliser les tâches et les cibles, reportez-vous au Finalisation de tâches et soumission de lots.

Personnalisation de la barre d’outils

La fenêtre Lot contient une barre d’outils que vous pouvez personnaliser pour répondre au mieux à vos besoins.

Remarque : si la barre d’outils n’est pas visible lorsque vous ouvrez Compressor, cliquez sur le bouton dans l’angle supérieur droit de la fenêtre Lot afin de l’ouvrir.

Pour personnaliser la barre d’outils de la fenêtre Lot
  1. Utilisez l’une des étapes suivantes pour ouvrir la palette de personnalisation de la barre d’outils :

• Choisissez Présentation > Personnaliser la barre d’outils.

• Cliquez dans la barre d’outils tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée et choisissez « Personnaliser la barre d’outils » dans le menu contextuel.

• Cliquez sur l’icône « Personnaliser la barre d’outils » (si elle est présente).

La palette de la barre d’outils s’ouvre.

Figure. Toolbar palette.
  2. Pour personnaliser la barre d’outils, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour supprimer les éléments qui se trouvent dans la barre d’outils : faites-les sortir de la barre d’outils par glisser-déplacer.
    • Pour ajouter des éléments dans la barre d’outils : faites-les glisser de la palette vers la barre d’outils en les plaçant à l’endroit souhaité.
    • Pour réorganiser des éléments dans la barre d’outils : faites-les glisser de l’emplacement actuel vers un nouvel emplacement.
    • Pour restaurer la configuration par défaut de la barre d’outils : faites glisser le jeu par défaut (situé sur le bas de la palette) dans la barre d’outils.
    • Pour configurer le nombre d’éléments de la barre d’outils : choisissez un réglage dans le menu local Afficher.

Vous pouvez choisir d’afficher l’icône et le texte, uniquement l’icône ou uniquement le texte.

3. Cliquez sur Terminé lorsque vous avez fini.

Remarque : la configuration de la barre d’outils est enregistrée comme élément d’un modèle. Consultez la section Création et gestion des modèles Compressor pour de plus amples informations sur les modèles.

Il est possible d’ajouter plus d’éléments à la barre d’outils qu’elle ne peut en contenir. Lorsque cela arrive, une double flèche, sur laquelle vous pouvez cliquer pour accéder aux icônes non affichées, apparaît sur le bord droit de la barre.

Figure. Toolbar palette showing double arrow for revealing additional items.

À propos des éléments de la barre d’outils

La plupart des éléments ne peuvent être ajoutés qu’une seule fois à la barre d’outils. Certains, comme le séparateur, l’espace ou l’espace flexible peuvent être ajoutés plusieurs fois.

• Nouveau lot : crée un nouveau lot sans nom.
  • Lot ouvert : ouvre une zone de dialogue permettant de localiser et de sélectionner un lot enregistré pour l’ouvrir.
  • Fermer : ferme le lot sélectionné.

Remarque : vous ne pouvez pas fermer un lot s’il est le seul ouvert.

• Ajouter un fichier : ouvre une zone de dialogue permettant de localiser et de sélectionner un ou plusieurs fichiers multimédias sources à importer dans le lot actuel.
  • Ajouter un son Surround : ouvre la zone de dialogue d’affectation de fichier audio permettant d’affecter manuellement des fichiers à chaque canal audio d’une configuration Surround.
  • Ajouter une séquence d’images : ouvre une zone de dialogue permettant de sélectionner le dossier contenant les fichiers de séquence d’images sources.
  • Soumettre avec les réglages précédents : soumet le lot en utilisant les réglages utilisés lors des dernières soumissions de lot, sans ouvrir la zone de dialogue de soumission.
  • Historique : ouvre la fenêtre Historique.
  • Inspecteur : ouvre la fenêtre Inspecteur.
  • Réglages : ouvre l’onglet Réglages.
  • Destinations : ouvre l’onglet Destinations.
  • Aperçu : ouvre la fenêtre Aperçu.
  • Share Monitor : ouvre l’application Share Monitor.
  • Créer des droplets : ouvre une zone de dialogue permettant de sélectionner les réglages de ce droplet.
  • Séparateur : ajoute une ligne verticale à la barre d’outils permettant ainsi de regrouper divers éléments.
  • Espace : ajoute un espace à largeur fixe à la barre d’outils.
  • Espace ajustable : ajoute un espace à largeur flexible à la barre d’outils. Cet espace permet de forcer le placement d’éléments sur les bords gauche et droit de la barre d’outils en agrandissant cette dernière de façon à remplir les zones inutilisées.
  • Personnaliser : ouvre la palette de personnalisation de la barre d’outils.