Création d’une destination

Vous utilisez l’onglet Destinations avec la fenêtre Inspecteur pour créer et affecter une destination ainsi que pour ajouter des identificateurs de fichier à votre fichier de sortie.

Vous pouvez créer les destinations suivantes.

Remarque : par défaut, la destination du fichier multimédia de sortie est le même dossier que celui dont proviennent les fichiers multimédias sources. Vous pouvez remplacer la destination par défaut par n’importe quel autre préréglage de destination. Choisissez Compressor > Préférences et utilisez le menu local Destination par défaut pour choisir parmi la liste des préréglages de destination.

Pour créer une destination
  1. Ouvrez l’onglet Destinations.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter (+).

La zone de dialogue Sélection de la destination apparaît.

3. Naviguez jusqu’au dossier de destination choisi ou jusqu’au volume monté ouvert, puis cliquez sur Ouvrir.

Une nouvelle destination comprenant le nom de dossier apparaît dans le dossier Personnalisé de l’onglet Destinations, avec le chemin d’accès au dossier que vous venez d’affecter.

4. Dans l’onglet Destinations, double-cliquez sur la nouvelle destination.

La fenêtre Inspecteur s’ouvre, affichant les informations importantes sur la nouvelle destination.

5. Effectuez l’une des opérations suivantes dans l’Inspecteur :

• Modifiez le nom de la nouvelle destination dans le champ Nom.

• Modifiez le chemin de la nouvelle destination en cliquant sur Choisir afin d’ouvrir la zone de dialogue de sélection de destination et en accédant à un nouveau dossier.

6. Ajoutez des identifiants de fichier au nom de votre fichier de sortie à l’aide du menu local situé dans le champ « Modèle de nom de fichier de sortie ».

Figure. Filename Template pop-up menu.

Vous pouvez également modifier manuellement ce champ en effectuant l’une des opérations suivantes :

• Faites glisser les identificateurs de fichier afin de les réorganiser.

• Cliquez de chaque côté des identificateurs de fichier afin de taper du texte supplémentaire.

• Utilisez la touche Suppr. de votre clavier afin de supprimer n’importe lequel des identificateurs de fichier.

Le champ Échantillon du modèle défini de la fenêtre Inspecteur affiche un échantillon du nom du fichier de sortie ainsi que les identificateurs de fichier choisis. La combinaison d’identificateur de fichier par défaut est « Nom du média source-Nom du réglage ».

Remarque : évitez de personnaliser vos modèles de nom de fichier en les commençant par un point (.). Le fichier résultant ne serait visible que via la ligne de commande et serait introuvable avec le Finder de Mac OS X.

Consultez la section À propos de l’onglet Destinations pour plus de détails sur ces paramètres.

Pour changer de destination par défaut
  1. Sélectionnez les préférences de Compressor >.

2. Utilisez le menu local Destination par défaut pour choisir dans la liste des préréglages de destination existants.

La destination que vous choisissez apparaît en tant que destination par défaut lorsque vous importez un nouveau fichier source dans la fenêtre Lot.