Création du réglage Audio MPEG-1 pour DVD

Pour créer le réglage d’un fichier de sortie audio élémentaire MPEG-1 adapté aux DVD, voir les rubriques suivantes.

Étape 1 : Création du réglage Audio MPEG-1 pour DVD

Cette rubrique décrit la création de réglages audio MPEG-1 pour DVD.

Pour ouvrir l’onglet Réglages et créer un réglage
  1. Ouvrez l’onglet Réglages et cliquez sur le bouton Ajouter (+).

Un nouveau réglage est ajouté à la liste.

2. Nommez le nouveau réglage « Audio MPEG-1 pour DVD ».

Consultez la section Création d’un réglage entièrement nouveau pour obtenir plus d’informations.

Étape 2 : Création d’un flux audio élémentaire

Pour transformer le fichier multimédia de sortie en flux audio élémentaire, vous devez désactiver le réglage vidéo.

Pour désactiver le réglage vidéo
  1. Cliquez sur l’onglet Encodeur, puis choisissez MPEG-1 dans le menu local Format de fichier.

2. Cliquez sur le bouton Vidéo dans la sous-fenêtre Encodeur MPEG-1 pour ouvrir l’onglet Vidéo.

Figure. Video tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Désactivez la case à cocher Activé.

Ceci permet de garantir que ce préréglage crée uniquement un flux audio élémentaire, et l’extension du fichier devient .m1a.

Étape 3 : Configuration des réglages audio

Les réglages suivants vous permettent de créer un fichier audio MPEG-1 pour DVD.

Pour ouvrir l’onglet Audio et configurer les réglages audio pour DVD
  1. Cliquez sur le bouton Audio dans la sous-fenêtre Encodeur MPEG-1 pour ouvrir l’onglet correspondant.

2. Cochez la case Activé.

Figure. Audio tab of the MPEG-1 Encoder pane of the Inspector window.
  3. Choisissez 48 kHz dans le menu local Fréquence d’échantillonnage.

4. Sélectionnez Stéréo si vous utilisez des sources audio à deux canaux et Mono pour les sources audio à un seul canal.

5. Choisissez le débit à utiliser dans le menu local correspondant.

Les valeurs habituelles utilisées pour les projets DVD sont 192 Kbps et 224 Kbps.

6. Cliquez sur le bouton Enregistrer (dans le coin inférieur droit de l’Inspecteur) pour enregistrer ce réglage.

Le préréglage « Audio MPEG-1 pour DVD » est enregistré.