Comandos de shell para enviar tareas de Compressor

Compressor puede ejecutarse desde la línea de comandos utilizando el comando Compressor con distintas opciones de línea de comandos para enviar tareas.

En las descripciones de línea de comandos siguientes, las comillas angulares simples < > indican un argumento obligatorio en un comando y los corchetes [ ] indican un argumento opcional.

Sinopsis

A continuación figura una sinopsis del comando para enviar una tarea a un clúster. El comando Compressor se encuentra en /Aplicaciones/Compressor.app/Contents/MacOS/.

Compressor [‑clustername <name>][‑clusterid <username:password@ipaddress:portNumber>] [‑batchfilepath <path>] [‑batchname <batchname>] [‑priority <value>] [‑jobpath <path>] [‑settingpath <path>] [‑destinationpath <path>] [‑info <xml>] [‑timeout <seconds>] [‑help] [‑show]

En este ejemplo, ‑jobpath, ‑settingpath y ‑destinationpath (en este orden) pueden repetirse tantas veces como tareas desee enviar.

Nota: No todas las opciones son necesarias. Por ejemplo, se puede especificar el clúster mediante su ‑clustername o mediante su ‑clusterid. No es necesario especificar ambos. Si se especifican ambos, solo se utilizará ‑clusterid.

Del mismo modo, si se especifica ‑batchfilepath, los parámetros ‑jobpath, ‑settingpath y ‑destinationpath no son necesarios, porque el archivo de lote guardado anteriormente ya contiene información acerca de la tarea, los ajustes y el destino.

Ejemplo de ‑batchfilepath:

Compressor ‑clustername "This Computer" ‑batchfilepath "/Volumes/Hermione/SavedCompressorBatches/FreeChampagne.Compressor"

Una vez que la tarea se ha enviado correctamente, este comando muestra el ID (identificador) del lote y el ID (identificador) de la tarea en el shell, y se puede controlar el progreso de un lote en Share Monitor.

Opciones de comando

Esta tabla proporciona información sobre las opciones de comando para enviar tareas.

Opción de comando de envío
Descripción
‑clustername <name>
Usado para especificar el nombre del clúster al que se desea enviar la tarea. Utilizando el nombre del clúster, Compressor busca el clúster en la red para utilizarlo.
‑password <value>
Contraseña de usuario para el clúster definida a partir de -clusterid o -clustername.
‑batchname <name>
Usado para especificar un nombre para el lote, de modo que pueda reconocerse fácilmente en Share Monitor.
‑clusterid <user name:password@IP address:port number>
De forma opcional, se puede utilizar ‑clusterid para introducir el ID (dirección IP) y el número de puerto del clúster, en lugar de utilizar ‑clustername. (Cuando se introducen el ID y el número de puerto del clúster, se necesita menos tiempo para encontrar el clúster en la red.) Introduzca la dirección IP y el puerto de la siguiente forma:
“tcp://<dirección ip>:<port>”
Asimismo, si el clúster requiere una contraseña, deberá facilitar una para asociarla a los QuickClusters en la ventana “Compartir Apple Qmaster” de Compressor o a los clústers creados manualmente en Apple Qadministrator. El formato es -clusterid [nombre_usuario:contraseña]@<dirección ip>:<port>. El nombre de usuario no se comprueba, por lo que puede ser cualquier nombre, pero la contraseña debe ser válida. Puede utilizar también -password con -clusterid de la siguiente forma:
-clusterid @<dirección ip>:<port> -password <password> Utilice Compressor -show para ver la dirección IP y el número de puerto (clusterid) del clúster.
‑priority <value>
Especifica el nivel de prioridad de una tarea.
‑jobpath <url>
Especifica la ubicación del archivo de origen.
‑settingpath <url>
Especifica la ubicación de los ajustes para la tarea.
‑destinationpath <url>
Especifica la URL del archivo de destino para la tarea.
‑info <xml>
Proporciona información detallada sobre un lote o una tarea.
‑timeout <seconds>
Usado para especificar el número de segundos que debe transcurrir antes de que Compressor abandone cuando busca un clúster. El valor por omisión es 30. Un valor de 0 no pone límites de tiempo y permite que Compressor explore la red el tiempo que necesite para encontrar el clúster.
‑show
Muestra la información de ID para el clúster especificado con ‑clustername o ‑clusterid, o para todos los clústers, si no se ha especificado ninguno.
‑help
Muestra información relacionada con los parámetros requeridos para el comando Compressor.

Ejemplo de comandos de Compressor

A continuación, encontrará ejemplos de los códigos necesarios para enviar los comandos de Compressor más habituales.

Nombres e ID de clústers de una red local

El comando siguiente permite obtener todos los nombres e ID de clústers de la red local.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -show -timeout 10

Este comando tiene los siguientes elementos:

• Identifica el sitio donde está instalado Compressor (se utilizan comillas a causa de los espacios presentes en “Final Cut Pro”).

• Muestra todos los nombres e ID de los clústers encontrados.

• Establece el límite de tiempo del comando en 10 segundos.

Enviar una tarea sin contraseña

El siguiente comando permite enviar una tarea a un clúster identificado con un nombre, pero sin contraseña.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clustername MyCluster -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Este comando tiene los siguientes elementos:

• Identifica el sitio donde está instalado Compressor.

• Envía esta tarea al clúster llamado Miclúster.

• Asigna el nombre de lote “Mi primer lote” (se utilizan comillas a causa de los espacios).

• Busca el archivo Mifuente.mov de la tarea en ~/Movies/Mifuente.mov.

• Utiliza el ajuste MPEG-4 en ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting (se utiliza el carácter “\” en este caso para conservar el espacio de “Application Support”).

• Crea el archivo de salida, con el nombre “Misalida.mp4”, en la carpeta ~/Movies.

• Establece un límite de tiempo de cinco segundos para buscar el clúster.

Enviar una tarea con contraseña

El siguiente comando permite enviar una tarea a un clúster identificado con un nombre provisto de contraseña.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clustername MyCluster -password testpassword -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Este comando tiene los siguientes elementos:

• Identifica el sitio donde está instalado Compressor.

• Envía esta tarea al clúster llamado Miclúster.

• Envía la contraseña “contraseñaprueba”.

• Asigna el nombre de lote “Mi primer lote”.

• Busca el archivo Mifuente.mov de la tarea en ~/Movies/Mifuente.mov.

• Utiliza el ajuste MPEG-4 de ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Crea el archivo de salida, con el nombre “Misalida.mp4”, en la carpeta ~/Movies.

• Establece un límite de tiempo de cinco segundos para buscar el clúster.

Enviar una tarea con un ID de clúster y sin contraseña

El siguiente comando permite enviar una tarea a un clúster identificado con una dirección IP, pero sin contraseña.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://192.168.1.148:62995" -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Este comando tiene los siguientes elementos:

• Identifica el sitio donde está instalado Compressor.

• Envía esta tarea al clúster con la dirección IP tcp://192.168.1.148 en el puerto 62995.

• Asigna el nombre de lote “Mi primer lote”.

• Busca el archivo Mifuente.mov de la tarea en ~/Movies/Mifuente.mov.

• Utiliza el ajuste MPEG-4 de ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Crea el archivo de salida, con el nombre “Misalida.mp4”, en la carpeta ~/Movies.

• Establece un límite de tiempo de cinco segundos para buscar el clúster.

Enviar una tarea con un ID de clúster y una contraseña integrada

El siguiente comando permite enviar una tarea a un clúster identificado con una dirección IP, con un nombre de usuario y una contraseña integrada.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://username:testpassword@192.168.1.148:62995" -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Este comando tiene los siguientes elementos:

• Identifica el sitio donde está instalado Compressor.

• Envía esta tarea como “nombreusuario” con la contraseña “contraseñaprueba” al clúster con la dirección IP tcp://192.168.1.148 en el puerto 62995.

• Asigna el nombre de lote “Mi primer lote”.

• Busca el archivo Mifuente.mov de la tarea en ~/Movies/Mifuente.mov.

• Utiliza el ajuste MPEG-4 de ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Crea el archivo de salida, con el nombre “Misalida.mp4”, en la carpeta ~/Movies.

• Establece un límite de tiempo de cinco segundos para buscar el clúster.

Enviar una tarea con un ID de clúster y una contraseña

El siguiente comando permite enviar una tarea a un clúster identificado con una dirección IP, con contraseña pero sin especificar un nombre de usuario.

/Applications/Compressor.app/Contents/MacOS/Compressor -clusterid "tcp://192.168.1.148:62995" -password testpassword -batchname "My First Batch" -jobpath ~/Movies/MySource.mov -settingpath ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting -destinationpath ~/Movies/MyOutput.mp4 -timeout 5

Este comando tiene los siguientes elementos:

• Identifica el sitio donde está instalado Compressor.

• Envía esta tarea al clúster con la dirección IP tcp://192.168.1.148 en el puerto 62995 con la contraseña “contraseñaprueba”.

• Asigna el nombre de lote “Mi primer lote”.

• Busca el archivo Mifuente.mov de la tarea en ~/Movies/Mifuente.mov.

• Utiliza el ajuste MPEG-4 de ~/Library/Application\ Support/Compressor/Settings/MPEG-4.setting.

• Crea el archivo de salida, con el nombre “Misalida.mp4”, en la carpeta ~/Movies.

• Establece un límite de tiempo de cinco segundos para buscar el clúster.