Ventana “Compartir Apple Qmaster” de Compressor

Utilice la ventana “Compartir Apple Qmaster” de Compressor para activar, crear o realizar cambios en los servicios de procesamiento y control de clústers de Apple Qmaster (incluidas las contraseñas y las ubicaciones de almacenamiento temporal).

Figure. Diagram highlighting the “Share this computer as” section and the Services section in the Apple Qmaster pane of System Preferences.

Para obtener más información sobre la ventana “Compartir Apple Qmaster” de Compressor, consulte Opciones de la ventana “Compartir Apple Qmaster” de Compressor.

Consulte también el Manual del usuario de Apple Qmaster para obtener más información como, por ejemplo, información sobre la forma de crear un clúster de nodos extendido que utilice nodos que no tengan instalado Apple Qmaster.

Para abrir la ventana “Compartir Apple Qmaster” de Compressor
  1. Abra Compressor.

2. Seleccione Apple Qmaster > Compartir este ordenador.

Se abrirá la ventana “Compartir Apple Qmaster”.

Tras configurar los paneles Configuración y Avanzado, haga clic en Aceptar para aplicar los ajustes.

Importante: Si realiza cambios en los ajustes existentes y este ordenador ya ofrece servicios de procesamiento, al hacer clic en Aceptar se restablecerán inmediatamente los servicios del ordenador. Si este ordenador es también el controlador de clúster, se finalizarán todas las tareas en proceso.

Acerca de los ajustes básicos de la ventana “Compartir Apple Qmaster”

Puede utilizar el panel Configuración de la ventana “Compartir Apple Qmaster” para configurar su sistema de procesamiento distribuido.

Figure. Apple Qmaster pane of System Preferences.
Ajustes de uso compartido
  • Compartir este ordenador: seleccione esta opción para compartir este ordenador con una de las tres opciones que se indican a continuación. Anule la selección de la opción si no desea compartir el ordenador.
    • Como QuickCluster con servicios: seleccione esta opción para crear un clúster “instantáneo” con servicios no gestionados. Consulte Guía de inicio rápido de QuickClusters para obtener más información.
    • Como servicios y controlador de clústers: seleccione esta opción para definir este ordenador como controlador de clúster al crear un clúster en Apple Qadministrator. Para obtener más información, consulte Creación de clústers con Apple Qadministrator.
    • Como solo servicios: seleccione esta opción para convertir este ordenador únicamente en un nodo de servicio. Los nodos de servicio se encargan del procesamiento de lotes. Pueden incluirse en clústers “Este ordenador más”, QuickClusters o en clústers gestionados. Consulte Servicios gestionados y Servicios sin gestionar para obtener más información.
Ajustes de servicios
Ajustes de QuickCluster
  • Identificar este QuickCluster como: use este campo para cambiar el nombre de un QuickCluster. Para obtener más información sobre los QuickClusters, consulte Guía de inicio rápido de QuickClusters.
  • Incluir servicios no gestionados de otros ordenadores: seleccione esta opción si desea que este QuickCluster utilice automáticamente los ordenadores no gestionados disponibles en la red para el procesamiento distribuido. Para obtener más información sobre esta opción, consulte Servicios gestionados y Servicios sin gestionar.
Ajustes de seguridad

Acerca de los ajustes avanzados de la ventana “Compartir Apple Qmaster”

Puede utilizar el panel Avanzado de la ventana “Compartir Apple Qmaster” para configurar otros aspectos de su sistema de procesamiento distribuido.

Figure. Advanced pane within the Apple Qmaster preferences pane
Ajustes avanzados del servicio

Utilice estas características para programar los reinicios del servicio y la disponibilidad del servicio.

• Reiniciar todos los servicios cada 24 horas: si selecciona la opción “Reiniciar todos los servicios cada 24 horas” tendrá la seguridad de contar con un sistema de procesamiento distribuido sólido. La actualización periódica de los servicios impide que se produzcan aumentos de tamaño de la memoria virtual y pérdidas de memoria en el software de otros fabricantes.
  • Ajustar programación para servicios no gestionados: Si ha activado los servicios no gestionados, puede abrir una interfaz de calendario y programar la disponibilidad de estos servicios para el sistema de procesamiento distribuido. Para obtener información sobre la forma de usar la interfaz de calendario, consulte Programación de la disponibilidad de los servicios.
Espacio de almacenamiento compartido del clúster

Utilice estas características para configurar el espacio de almacenamiento de trabajo para el controlador de clúster de este ordenador. Si quiere más información acerca del almacenamiento de clúster, consulte Uso del almacenamiento de clúster.

• Eliminar archivos de hace más de N días: introduzca el número de días que los archivos de proceso temporal deben permanecer en el espacio de almacenamiento de trabajo del clúster antes de que se eliminen automáticamente. Si sabe por anticipado que una sesión de transcodificación durará siete días o más, debe ajustar este valor.
  • Ubicación de almacenamiento: muestra la ubicación de almacenamiento temporal del clúster. Haga clic en Ajustar para seleccionar un directorio de carpetas local para cambiar el espacio de almacenamiento de los archivos de proceso temporal del clúster. Para obtener más información, consulte Uso del almacenamiento de clúster.
Red

Utilice estas características para configurar los ajustes de red.

• Permitir detección mediante Bonjour: esta opción está seleccionada por omisión para que el sistema de procesamiento distribuido de Apple Qmaster use la tecnología de redes Bonjour. Puede anular la selección de la opción “Permitir detección mediante Bonjour” para una mayor seguridad. Con ello impedirá la detección del ordenador a través de una red Bonjour. Esta opción está disponible en el Mac OS X 10.4 o versiones posteriores.
  • Activar intervalo de puertos: puede definir los puertos que Apple Qmaster utiliza para los anuncios de servicio con la opción y los campos de texto “Activar intervalo de puertos”. Para obtener más información, consulte Definición de puertos para anuncios de servicio.
Extras

Utilice estas características para configurar ajustes adicionales.

• Registrar la actividad del servicio en un archivo: si esta opción está seleccionada, se creará un registro de actividad, que se actualizará regularmente con información sobre las acciones que lleve a cabo Apple Qmaster en este ordenador. Los registros se almacenan en /Librería/Application Support/Apple Qmaster/Logs. Para desactivar esta característica, anule la selección de esta opción.

Nota: También puede acceder a la información de este registro mediante el botón Registro de Apple Qadministrator o haciendo clic en “Mostrar registro” en la ventana “Mostrar información” de Share Monitor.

• Máximo número de objetivos activos: por omisión, un clúster puede procesar hasta 40 objetivos al mismo tiempo. Para cambiar el número máximo de objetivos procesados al mismo tiempo entre dos o más tareas, introduzca un número entre 1 y 999.
  • Identificar este ordenador en Apple Qadministrator como: por omisión un ordenador se identifica en la red mediante su nombre (el nombre de ordenador introducido en el panel Compartir de Preferencias del Sistema). Puede cambiar este nombre por otro más significativo si lo desea, ya que es el nombre que se utiliza para identificar a este ordenador en la aplicación Apple Qadministrator. Si está configurando un controlador de clúster gestionado, este es nombre que aparecerá en el menú local Controlador de Apple Qadministrator.