Acerca del panel Geometría

El panel Geometría se utiliza para seleccionar los ajustes de recorte y tamaño, el tamaño de los archivos multimedia de salida y las proporciones (relación entre el ancho y la altura del fotograma de imagen)

Figure. Geometry pane of the Inspector window.
Ajustes de “Inserción de origen (recorte)”

Puede utilizar el menú local Recortar para aplicar un recorte en la parte central o bien introducir los ajustes de recorte en los campos descritos a continuación.

• Izquierda, Derecha, Superior e Inferior: los cuatro campos de recorte (Izquierda, Superior, Derecha e Inferior) permiten recortar el fotograma del archivo multimedia de origen en incrementos de píxeles. La mayoría de los archivos de vídeo de transmisión tienen áreas de overscan. Si el archivo de salida se va a mostrar únicamente en la pantalla del ordenador en lugar de una pantalla de televisión, puede eliminar con tranquilidad algunos bordes del archivo sin que esto afecte al área de la imagen. Los números indican la distancia (en píxeles) entre el borde del fotograma original y el fotograma recortado resultante. El valor por omisión de todos los campos es 0.
    Figure. "Source inset (Cropping)" section in Geometry pane of the Inspector window.

Nota: El área normal de overscan (“seguridad de acción”) está formada por el 5 por ciento exterior de la imagen por los cuatro costados. Añada un 5 por ciento adicional y contará con un área más prudente, que recibe el nombre de “seguridad de título”. De modo que puede recortar con tranquilidad cualquier parte comprendida entre el 5 y el 10 por ciento del área exterior del fotograma conservando el material esencial.

Ajustes de “Dimensiones (píxeles codificados)”

Los ajustes de la sección Dimensiones solo estarán activos cuando se utilicen los formatos de codificación de salida MPEG-4, película QuickTime y Secuencia de imágenes. Para el resto de los formatos los ajustes estarán atenuados, pero mostrarán los ajustes que se utilizarán cuando se envíe el lote.

• Campos Anchura y Altura de tamaño de fotograma: estos campos de texto y sus menús locales asociados le permiten personalizar el tamaño de fotograma y las proporciones del archivo multimedia de salida. Introduzca un valor en el campo Anchura o Altura o seleccione una opción del menú local correspondiente.
    Figure. "Dimensions (encoded pixels)" section in Geometry pane of the Inspector window.
  • Campo “Proporción píxel”: en el menú local “Proporción píxel” puede elegir Personalizado e introducir cualquier valor en dicho campo. Proporción píxel hace referencia a la forma de los píxeles de una imagen digital. Esto resulta especialmente importante cuando se utilizan algunos filtros. Por ejemplo, si el gráfico utilizado para el filtro de marca de agua usa un círculo y desea asegurarse de que sigue pareciendo un círculo al terminar (en lugar de un óvalo), debe seleccionar el ajuste de “Proporción píxel” correspondiente a su formato de salida.
Ajustes de inserción de imagen de salida (relleno)

Utilice los siguientes ajustes para aplicar el relleno y ajustarlo.

Figure. Padding pop-up menu.
  • Campos Izquierda, Derecha, Superior e Inferior: utilice estos campos para añadir píxeles de “relleno” de imagen alrededor de los lados de un fotograma. Es lo contrario al recorte. en casos en los que el tamaño de fotograma del archivo multimedia de salida difiere del tamaño de fotograma del archivo multimedia original, es posible que desee rellenar la imagen en lugar de escalarla.
    Figure. Padding Left, Right, Top, and Bottom fields.