Uso de los controles de reprogramado

Los controles de reprogramado presentan dos usos comunes:

En cualquier caso, si el archivo multimedia de origen incluye audio, este también cambiará de velocidad y el tono del audio se corregirá para que suene igual que el original, pero a una velocidad distinta. Esto garantiza que el audio y el vídeo se mantengan sincronizados.

Si previsualiza un ajuste que utilice controles de reprogramado, el vídeo se reproducirá con su nueva velocidad o frecuencia de fotogramas, pero no se habrá procesado con los controles de fotogramas y tendrá una calidad inferior que la del archivo de salida transcodificado real. El tono del audio se corrige al previsualizar el ajuste.

Importante: Si utiliza controles de reprogramado en un ajuste que use el formato de salida de película QuickTime y selecciona “Pass-through” para el ajuste de audio, no se modificará la velocidad del audio y este no se mantendrá sincronizado con el vídeo. Consulte Acerca del panel Codificador de películas QuickTime para obtener más información.

Convertir vídeo a una nueva velocidad

Los controles de reprogramado ofrecen tres opciones para determinar la velocidad de reproducción.

Figure. Retiming Control section including Rate Conversion pop-up menu and "Set Duration to" buttons.

Puede definir la velocidad de reproducción del archivo multimedia de salida a través de dos acciones:

• Introducir un porcentaje

• Introducir una duración

• Forzar la reproducción de los fotogramas con el ajuste “Frecuencia de fotogramas” del panel Codificador

Introducir un porcentaje

Dispone de dos opciones cuando utiliza el método de porcentaje para determinar la duración del clip:

• Introducir un valor de porcentaje

• Seleccionar un valor preajustado

Los preajustes que puede seleccionar están pensados para utilizarse en situaciones concretas.

Figure. "Set Duration" presets pop-up menu.
  • 24 a 25: utilice este ajuste cuando tenga un vídeo a 24 fps que desee convertir a 25 fps para su distribución en PAL.
  • 23,98 a 24: utilice este ajuste cuando tenga un vídeo a 23,98 fps y desee convertirlo a 24 fps.
  • 23,98 a 25: utilice este ajuste cuando tenga un vídeo a 23,98 fps y desee convertirlo a 25 fps para su distribución en PAL.
  • 30 a 29,97: utilice este ajuste cuando tenga un vídeo a 30 fps y desee convertirlo a 29,97 fps.
  • 29,97 a 30: utilice este ajuste cuando tenga un vídeo a 29,97 fps y desee convertirlo a 30 fps.
  • 24 a 23,98: utilice este ajuste cuando tenga un vídeo a 24 fps y desee convertirlo a 23,98 fps para su distribución en DVD NTSC.

Con todas estas opciones no es necesario el uso de fotogramas de vídeo intermedios; los fotogramas existentes simplemente se ajustan para que se reproduzcan a mayor o menor velocidad.

Introducir una duración

El campo de duración muestra la duración actual del clip. A medida que se modifica la duración, cambia el valor de porcentaje para reflejar dicho cambio.

Esta opción resulta más útil si cuenta con un archivo multimedia de origen cuya duración es un poco más larga o más corta de lo necesario, y es más conveniente cambiar su velocidad de reproducción que añadir o eliminar fotogramas de vídeo.

Con este método se crean los fotogramas de vídeo intermedios necesarios.

Forzar la reproducción de los fotogramas con el ajuste “Frecuencia de fotogramas” del panel Codificador

Esta opción se utiliza cuando el archivo multimedia de origen utiliza una frecuencia de fotogramas distinta que la del ajuste “Frecuencia de fotogramas” del panel Codificador.