Códecs de vídeo de QuickTime

Cada uno de los códecs tiene sus ventajas y sus desventajas. Algunos son más adecuados para almacenar ciertos tipos de contenidos, otros introducen más artefactos. Algunos realizan la compresión lentamente y la descompresión de manera rápida, mientras que otros realizan ambas operaciones a la misma velocidad. Algunos códecs pueden comprimir el archivo hasta la centésima parte de su tamaño original, mientras que otros reducen muy poco el tamaño del archivo. Algunos códecs solo se pueden usar en determinados sistemas operativos, mientras que otros necesitan que se use un procesador determinado y algunos necesitan que se use un número de versión mínimo de QuickTime para efectuar la reproducción.

Al seleccionar un códec debe tener presente lo siguiente:

Compressor viene equipado con los códecs de vídeo estándar que ofrece QuickTime y con las opciones adicionales de códecs que vienen con QuickTime Pro. A menos que sepa que parte de su audiencia objetivo tiene instalado en su ordenador un códec determinado, deberá usar los códecs estándar de QuickTime para garantizar la mayor utilidad.

Nota: Consulte la documentación correspondiente de QuickTime para obtener más información acerca de cómo seleccionar los códecs de vídeo y obtener el máximo rendimiento de los ajustes de estos.

Los códecs de vídeo se pueden agrupar en los dos tipos siguientes: