Acerca del panel Codificador de MPEG-4 Parte 2

El panel Codificador de MPEG-4 Parte 2 le permite seleccionar gran variedad de tipos y opciones de transmisión en tiempo real.

Figure. MPEG-4 Part 2 Encoder pane of the Inspector window.

Ajustes generales del panel Codificador de MPEG-4

El panel de MPEG-4 Parte 2 contiene los siguientes ítems:

• Campo “Extensión del archivo”: muestra la extensión de archivo MPEG-4 Parte 2 (.mp4) cuando se selecciona el formato de salida MPEG-4 en el menú local “Formato de archivo” o el menú local (+) en la pestaña Ajustes.
  • Permitir segmentar tareas: esta opción le permite desactivar la segmentación de tareas. Solo es relevante si está utilizando Compressor con un procesamiento distribuido y con una codificación de varios pasos. Dado que el formato MPEG-4 Parte 2 utiliza VBR de un paso, puede dejar seleccionada esta opción en todos los casos para obtener una mayor velocidad con el procesamiento distribuido. Para obtener más información, consulte Segmentación de tareas y codificación de dos pasos o de varios pasos.
  • Botones “Vídeo”, “Audio” y “Transmisión en tiempo real”: estos botones abren las pestañas Vídeo, Audio y “Transmisión en tiempo real“, que se describen a continuación;
  • Podcast mejorado (archivo m4a): seleccione esta opción para asegurar que las anotaciones y los metadatos de podcasting se escriben en el archivo multimedia de salida. Solo está disponible para archivos de audio. Para que esta opción esté disponible, anule la selección de la opción “Activado para vídeo“ en la parte superior del panel Vídeo.
  • Ajustar tamaño de imágenes de marcadores a: utilice esta opción para especificar la anchura y la altura de las imágenes de los marcadores de podcasts al crear un podcast de audio. Otra posibilidad es hacer clic en el botón Automático. En este caso, Compressor introducirá los valores. Esta opción solo puede utilizarse cuando la opción “Activado para vídeo” de la parte superior del panel Vídeo no está seleccionada. Consulte Fase 5: Crear y configurar marcadores para el archivo multimedia de salida para obtener más información.

El panel Vídeo

El panel Vídeo permite realizar ajustes para la calidad (perfil ISMA), frecuencia de fotogramas por segundo (fps), intervalo entre fotogramas de referencia y velocidad de bits del archivo de salida MPEG-4 Parte 2.

Figure. Video pane.

El panel contiene los siguientes controles:

• Opción “Activado para vídeo”: asegúrese de que esta opción esté seleccionada si desea que se apliquen los ajustes de vídeo del formato de salida MPEG-4 Parte 2.
  • Menú local y campo “Frecuencia de fotogramas (fps)“: elija o introduzca un número para ajustar la frecuencia de fotogramas global del archivo multimedia de salida o haga clic en el botón Automático si desea que Compressor seleccione la frecuencia de fotogramas.
  • Campo “Intervalo entre fotogramas de referencia”: introduzca un valor para indicar con qué frecuencia (número de fotogramas) desea crear fotogramas de referencia en el archivo multimedia de salida, o haga clic en el botón Automático si desea que Compressor seleccione el intervalo entre fotogramas de referencia (con la opción Automático activada el valor mostrado es 0; el valor real se determina durante el proceso de codificación).
  • Multipaso: seleccione esta opción si desea resultados de mayor calidad, aunque debe tener en cuenta que los tiempos de codificación serán superiores. Esta opción solo podrá utilizarla si ha seleccionado H.264 en el menú local “Compresión de vídeo”.
  • Regulador y campo “Velocidad de bits“: mueva el regulador para ajustar la velocidad de bits de vídeo global del archivo multimedia de salida o introduzca un número específico en el campo adyacente.

El panel Audio

Utilice el panel Audio para ajustar la calidad de la pista de audio, la frecuencia de muestreo, la calidad y la velocidad de bits del archivo de salida MPEG-4.

Figure. Audio pane.

Utilice los siguientes botones y reguladores para realizar ajustes más detallados:

• Opción “Activado para audio”: asegúrese de que esta opción esté seleccionada si desea que se apliquen los ajustes de audio del formato de salida MPEG-4 Parte 2.
  • Botones Canales: elija el canal de audio para que el archivo multimedia de salida sea mono o estéreo.
    • Mono: seleccione este botón para que la salida sea mono.
    • Estéreo: seleccione este botón para que la salida sea estéreo.
  • Regulador y campo “Velocidad de bits“: mueva el regulador para ajustar la velocidad de bits de audio global para el archivo multimedia de salida entre el intervalo de 16 kbps (2 kB/s) a 320 kbps (40 kB/s) o introduzca un número específico en el campo adyacente.

El panel “Transmisión en tiempo real“

Utilice el panel “Transmisión en tiempo real“ para ajustar indicaciones para el archivo de salida, así como para configurar los límites máximos de tamaño de paquete y duración de paquete del archivo de salida MPEG-4 Parte 2. También se puede configurar el archivo multimedia de salida para que funcione con una versión anterior de QuickTime Streaming Server (versión 4.1 o anterior).

Figure. Streaming pane.

El panel “Transmisión en tiempo real“ contiene los siguientes controles:

• Opción “Indicaciones de transmisión en tiempo real activadas”: asegúrese de que esta opción esté seleccionada si desea que se apliquen los ajustes de transmisión en tiempo real del formato de salida MPEG-4 Parte 2.
  • Opción “Compat. con QuickTime Streaming Server (pre 4.1)”: seleccione esta opción si desea que el archivo multimedia de salida funcione con una versión anterior de QuickTime Streaming Server (versión 4.1 o anterior). No es necesario que seleccione esta opción si utiliza una versión más reciente de QuickTime, pues los posibles problemas de compatibilidad con transmisión en tiempo real se resolverían automáticamente.
  • Campo de “Tamaño máx. del paquete“: introduzca un número para especificar el tamaño de archivo máximo permisible (en bytes) para un paquete de transmisión en tiempo real del archivo multimedia de salida. El tamaño de paquete que elija no deberá ser mayor que el paquete más grande usado en cualquier red entre el servidor de transmisión en tiempo real y el espectador.
  • Campo de “Duración máx. del paquete“: introduzca un número para especificar la máxima duración permisible (en milisegundos) para un paquete de transmisión en tiempo real del archivo multimedia de salida. La duración solo afecta al audio de MPEG-4 Parte 2. Limita la cantidad máxima de audio (en milisegundos) de cualquier paquete, lo cual limita la pérdida de información de audio creada por la pérdida de un paquete.